视频|反击特朗普威胁 伊朗宣布成功试射2000公里新导弹

看看新闻Knews记者 蔡亮

2017-09-29 19:01:31

核心提示

伊朗近日宣布成功试射一枚新型的“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹——该国通过强化军备对美国的施压予以强硬回击。军事专家杜文龙指出,两千公里始终是美国最关注的一个射程,伊朗通过这种强硬的方式来告诉美国人如果对伊朗采取军事行动,那么美国将承受那些无法承受的损失。

伊朗近日宣布成功试射一枚新型的“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹——该国通过强化军备对美国的施压予以强硬回击。针对美国总统特朗普在联合国大会上对伊朗提出批评及威胁,伊朗总统鲁哈尼回应说:“伊朗提升包括导弹在内的防御能力,完全是出于维护地区和平与稳定的防御性威慑。”


2.jpg


军事专家杜文龙指出,两千公里始终是美国最关注的一个射程,而且伊朗在美国最关心的这个射程上有多种导弹,像之前的“流星3”,包括“泥石2”,以及这的新型导弹,如果这些导弹的射程把它的这种控制范围提高到两千公里,就意味着以色列,包括美国的核心盟友以及核心基地都在伊朗弹道导弹的攻击范围之中,像海湾地区,美国的主要基地,在沙特的包括在海湾地区的这些基地,通过两千千米的范围,全部能够覆盖,而且跟美国关系最好的主要盟友,也都在射程范围之内,伊朗想通过这种方式表明,美国如果对伊朗采取军事行动,那么伊朗会用自己的弹道导弹,用复仇的烈火对美国所有的中东基地说“不”,一旦有这种情况,有可能伊朗损失一个点,但是美国有可能损失了一个面,伊朗通过这种强硬的方式来告诉美国人如果对伊朗采取军事行动,那么美国将承受那些无法承受的损失。伊朗这次试射的这种导弹跟之前的“流星”和“泥石”系列相比有比较大的变化,从外形上看,它的弹头不像以前那样有非常好的流线型,而是“胖”了很多,这说明它采用的应该是多弹头的配置,如果采取多弹头,打击威力和打击效果将会成倍提升,像“流星”,包括“泥石”,一次攻击一个目标,那这次有可能一次攻击多个目标,如果出现这种打击格局,就说明弹道导弹数量没有提升,但是弹头的数量提升了,对周边基地乃至美国盟友的打击能力会达到一个非常高的状态,所以伊朗这种怒火大概不光是表情上的愤怒还包括实际打击能力的快速增长。


3.jpg


(看看新闻knews记者:蔡亮 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普伊朗导弹