《蒙娜丽莎》画像前惊人一幕:女子裸露下体称是行为艺术被逮捕

看看新闻Knews综合

2017-09-29 17:53:17

核心提示

女性行为艺术家罗伯提斯,日前因在世界著名的巴黎卢浮宫展示的名画“蒙娜丽莎”前裸露私处而被逮捕。她将被以暴露罪名遭到起诉。

女性行为艺术家罗伯提斯,日前因在世界著名的巴黎卢浮宫展示的名画“蒙娜丽莎”前裸露私处而被逮捕。她将被以暴露罪名遭到起诉。


据英国《每日邮报》9月28日报道,上周日,一名女性在世界著名的巴黎卢浮宫展示的名画“蒙娜丽莎”前,张开裸露的双腿,露出私密部位,嘴里还喊着“蒙娜丽莎,我的阴部,我的版权”,体裸露私处而被逮捕。当时,有数十名游客旁观。


1.jpg


警方接警后迅速赶到现场,将这名女子逮捕。经查,这名女子名叫黛博拉·罗伯提斯,今年33岁,是一名行为艺术家,拥有法国和卢森堡双重国籍。


2.jpg


罗伯提斯对法新社说:“我的目的并不是要展示自己的生殖器,而是要重现艾克斯波特著名的摄影作品。”据悉,艾克斯波特是奥地利的一名行为艺术家,上世纪70年代以性挑逗动作闻名。


3.jpg


 她还说:“我要表达的信息是,质疑女艺术家在艺术史上的地位,这正是我必须在博物馆表演的理由。”


4.jpg


事实上,这已不是罗伯提斯第一次做出这样惊人的行为艺术。2014年5月,她曾在巴黎奥赛博物馆里,在画家库尔贝的名画《世界的起源》前张开双腿,向大众裸露下体而被逮捕;去年一月,她又在奥赛博物馆里脱衣倒下,模仿马奈的名画《奥林匹亚》的裸女姿势而被逮捕。


5.jpg


罗伯提斯在被羁押2天后出庭,法官裁定她下月18日受审。除了被控性暴露罪,她还被控攻击罪,因为她被捕时,曾咬住博物馆保安的夹克。


(编辑:王鹏 实习编辑:楚华)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:裸露下体行为艺术罗伯提斯