视频|女子骑车险些在路口后翻 “超人”民警仅用1秒飞奔上去扶住孩子

看看新闻Knews记者 季佳珺 琚赵文

2017-09-28 21:31:22

核心提示

9月27日早高峰的时候,一位骑自行车带着孩子的母亲,在虹口区中山北一路和中山北二路路口,试图将自行车抬上人行道。不料却重心不稳,眼看着3、4岁大的小孩马上要从后排座椅上摔下来了。孩子即将摔下,但这位母亲却浑然不知,这时,民警黄警官一个飞奔上去扶住了孩子,过程只用了一秒钟,而这暖心的一幕都被路面监控拍了下来。

从视频画面来看,黄警官当时距骑车女子有几米的距离,当他听到有个女子"哎呀哎呀"地叫起来,转头就看到了一辆带着孩子的自行车后座明显正往后仰,他意识到了可能要闯祸了。



在这千均一发之际,黄警官飞奔到路口扶住了孩子,而这关键的时刻,路口的协管员也帮忙拉了一把。



监控记录显示,民警飞奔救人的过程也就只用了一秒钟。回想起这场及时避免的事故,黄警官希望提醒家长,骑车带孩子最好给他戴上安全头盔。


(看看新闻Knews记者:季佳珺 琚赵文 编辑:沈佩佩)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:民警1秒钟扶住孩子正能量