视频|俄国防部宣布导弹部队将进行重大演习 亚尔斯导弹新战法将成对手噩梦

看看新闻Knews记者 蔡亮

2017-09-28 14:06:56

核心提示

俄罗斯国防部宣布,俄战略导弹部队将于9月末在新西伯利亚州举行大规模演习,军事专家王强指出,这次演练的主要内容应该就是围绕亚尔斯导弹阵地开设以及快速反应展开的,俄罗斯此次演习的实战化背景是非常强的,当敌方飞机或者导弹来袭的时候,将出动米格31进行拦截,而安-30侦察机则在演习地方提供了一个安全空域,便于亚尔斯导弹快速展开,快速发射。

俄罗斯国防部宣布,俄战略导弹部队将于9月末在新西伯利亚州举行大规模演习,将有超过4000名现役军人以及400件技术设备、装备参与演习。


38e4954b708f436ebdab26db8d4e8205.jpg


军事专家王强指出,俄罗斯现役有三个导弹集团军,这一次参演的部队是在赤塔驻地的战略导弹部队,推断这支部队很有可能就是第33火箭集团军下属的第53导弹师,该师列装的就是亚尔斯导弹。这次演练的主要内容应该就是围绕亚尔斯导弹阵地开设以及快速反应展开的,而且这次还调动了米格-31截击机,安-30侦察机配合演习,这说明俄罗斯此次演习的实战化背景是非常强的,当敌方飞机或者导弹来袭的时候,米格31进行拦截,而安-30侦察机则在演习地方提供了一个安全空域,便于亚尔斯导弹快速展开,快速发射。由此看出俄罗斯此次演练的质量会非常高。


军事专家杜文龙指出,俄罗斯此次演习是在新西伯利亚,对美国来说是一个重要的威慑地点,如果在这里进行各种机动弹道导弹的发射,美国的预警能力是比较低的,即使通过卫星能够发现,但是也无法高效拦截。之前,俄罗斯进行了多次弹道导弹的演练和刚刚结束的西方2017演习,俄罗斯的防卫路径也基本明确。陆上可以通过俄罗斯白俄罗斯联手对北约构成威胁,而不断进步的弹道导弹能力则是对北约盟主美国的直接威胁。


f11cd764d97f474496c2ad742d1027c1.jpg


“亚尔斯”和“白杨-M”导弹系统是俄罗斯最新型的陆基战略武器,其中装备RS-24多头分导导弹的亚尔斯导弹系统射程达1.1万公里,可同时精确打击多个目标。 据俄罗斯媒体披露,“亚尔斯”是在“白杨-M”洲际导弹的基础上研发,增强了发射前的隐蔽性,提高了核打击成功率的稳定性。另外,由于它可以携带至少4枚分导式核弹头,所以反导系统很难将它们全部击毁。按计划,到2025年,俄罗斯将装备大约150枚“亚尔斯”导弹。 俄国防部消息称,将制定广泛的演习计划,其中包括进入最高战备状态、在战斗巡逻路线上进行机动性作战、对抗破坏性组织以及来自高精度武器的打击,以及在军队驻地有强烈无线电干扰和密集作战行动的条件下完成战斗任务。 俄国防部指出,军用飞机和直升机也将参与演习。超音速截击战斗机米格-31小分队将被用于解决师、团所在地的掩护问题,安-30飞机将沿战斗巡逻路线执行针对导弹部队作战分队的空中侦察任务。


(看看新闻Knews记者:蔡亮 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄罗斯演习亚尔斯导弹