视频 | 死胡同里掉头?给坦克M1A2打补丁 美国领先已是过去式

看看新闻Knews记者 蔡亮

2017-09-27 18:11:36

核心提示

美国陆军最近表示要升级整个M1A2战队,这一次将升级超过1500辆坦克。专家表示,此次升级表明美国M1A2坦克明显落后。

美国陆军最近表示要升级整个M1A2战队,这一次将升级超过1500辆坦克。专家表示,此次升级表明美国M1A2坦克明显落后。


美国《国家利益》双月刊网站9月17日发表题为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国的新式超级坦克?》的报道称,开发人员表示,由通用动力陆地系统公司建造的第一台M1A2 SEP v3坦克最早将于本月到货,这是交货的第一批样机。


M1A2 SEP V3主战坦克先进的指挥控制系统和电子战设备


第一辆v3试验型号将在通讯、可靠性、持续性、能源效率和装甲升级方面具有很多技术进步。


M1A2 SEP V3主战坦克的新型热像仪看出去的效果


目前在机动性和动力升级方面,该坦克增加了节省能源的辅助动力装置和电力系统,改善了装甲材料,提升了引擎、传动装置以及28伏的驱动系统。


M1A2 SEP V3主战坦克


军事专家杜文龙表示,现在看美国如果升级M1A2,而且目标直指T-14,我感觉美国大概表明了一个态度,他的M1A2坦克已经严重落后。否则不可能把核心部件进行大规模的升级。如果从设计理念,包括目前所显示出的实际能力来看,T-14的设计理念包括技术水准比M1A2要高出至少一代,比如像无人炮塔,另外对于进程的各种反坦克武器装备的主动拦截,像这些技术,都是M1A2坦克根本不具备的一些能力。另外,像炮射导弹技术,也让它的打击能力跟现在的M1A2相比有了比较大的这种距离。所以,在进攻、防护、火力包括在机动方面,很多的这些技术要素,目前美国领先已经成为过去式。在这种情况下,发力追赶,很有可能是美国,从另外一个角度承认自己落后的一个态度。


第二也表明美国现在没有太好的办法,升级升级再升级,始终是目前传统架构的一种改进。严格的说叫打补丁,东一块,西一块。但是美国式的创造在哪里?如果一味地在这款平台上进行加改装,说明美国对今后主战坦克的发展没有明确的目标。他不像俄罗斯,从T-90一下越到T-14,而且从T-14上看到很多技术的进步,不是一点一点的技术爬行,而是技术的跨越。那么这一点,对俄罗斯地面武器装备是一个重大利好。那么相反美国,在未来陆战以及陆战武器装备方面,处于徘徊状态。他甚至都搞不清今后的陆战形态,对手和主要需求是什么,这种情况下很有可能是原地踏步,在原来武器装备的体积上进行修修补补。目前,美国在陆战方面大概正在死胡同里面进行掉头。


(看看新闻Knews记者:蔡亮 实习编辑:陈冬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:坦克M1A2美国