视频|朝鲜发布摧毁美国航母及轰炸机模拟视频

看看新闻Knews综合

2017-09-26 14:39:28

核心提示

美国国防部23日称,美军多架战略轰炸机当天在战斗机的护航下至朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的朝韩非军事最北端。朝鲜的一个外宣网站24日随即发布一段模拟视频,展示了对美军轰炸机和航母进行假想军事打击的场景。

这段视频由朝鲜的一个外宣网站("今日朝鲜")发布,长度约为一分半,展示了对美军轰炸机和航母进行假想军事打击的场景。

视频先是展示了美国总统特朗普对美军士兵发表演讲的画面,并展出了美国空军的F-35战斗机、B-1B轰炸机和美海军的"卡尔·文森"号航母等装备。

随后,在朝鲜发射导弹的真实画面中,还剪辑出了上面几种装备被导弹击中、摧毁的画面。

这不是朝鲜首次公布模拟军事打击视频。此前,朝鲜还曾分别发布过对美国本土和韩国首都首尔进行假想军事打击的模拟视频。

美国总统特朗普先是19日在联合国大会一般性辩论上说,如果迫不得已,美国将"彻底摧毁朝鲜",此后又在21日宣布新一轮针对朝鲜的严厉制裁措施。

美军B-1B轰炸机与韩国F-15战斗机进行轰炸演练


而美国国防部23日称,美军多架B-1B战略轰炸机当天在战斗机的护航下至朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的朝韩非军事最北端,这显示了美军对朝鲜"鲁莽行为"的高度重视,也意在表明特朗普有很多"军事选项"应对朝鲜威胁。

图2.jpg


对此,朝鲜外务相李勇浩昨天(25日)在纽约对媒体表示,全世界应该清楚记得,是美国首先向朝鲜宣战,因此朝鲜将有权采取反击措施,其中包括击落即使不在朝鲜领空内飞行的美国轰炸机。

同一天,美国白宫发言人桑德斯又在例行发布会上澄清说,美国没有对朝鲜宣战,仍继续寻求和平实现朝鲜半岛无核化,目前还是尽可能通过最大化经济施压和外交施压来实现这一目标。    

(编辑:王仲 余寒静)


相关新闻

关键字:朝鲜模拟视频假想军事打击