上海大师赛发布选手阵容 四张外卡中国占三席

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-25 20:00:35

核心提示

网球迷们期待的2017上海劳力士大师赛10月7日至15日,将与球迷朋友开启一年一度的网坛之约。今天,赛事组委会正式发布选手阵容。

网球迷们期待的2017上海劳力士大师赛10月7日至15日,将与球迷朋友开启一年一度的网坛之约。今天,赛事组委会正式发布选手阵容。


IMG_3772=.jpg


据了解,作为全球九站之一、亚洲唯一的ATP最高级别赛事,大师赛赛制规定,开赛前六周周一世界排名前20位的男子选手将强制参赛,排名世界前45位的选手将自动进入参赛名单。翻看排名,世界第一纳达尔、瑞士天王费德勒、新晋人气选手小兹维列夫、蒂姆,以及中国球迷非常熟悉的德尔波特罗、特松加等,都将抵沪参赛。


同时,赛会今天宣布,正赛的四个外卡名额也已确定。将分别颁给近来状态上升的中国18岁小将吴易昺;今年以来表现抢眼并闯入美网十六强的加拿大新秀沙波瓦洛夫,以及中国好手吴迪和张择。


IMG_3890=.jpg


对于从未在上海实现登顶的纳达尔来说,今年无疑是一个极佳的机会。西班牙天王在今年收获了职业生涯第十座法网冠军奖杯。在8月末,重回世界第一宝座后,随即又在美网顺利捧杯。此次来沪参赛,以头号种子身份出战,无疑是夺冠大热门。


IMG_3891=.jpg


瑞士天王费德勒,在上海人气颇高。去年因伤缺阵的瑞士人今年对上海大师赛非常重视,早早和球迷相约。今年,费德勒拿下澳网、温网两座大满贯后,瑞士天王的职业生涯大满贯数量已经达到史无前例的19座。美网结束后费德勒就表示自己会早些抵沪备战,争取赢得好成绩。


IMG_3892=.jpg


年轻选手的表现也值得期待。“小鲜肉”小兹维列夫已经成长为世界排名第四,并且有罗马和罗杰斯杯两个大师赛冠军在手。同样在今年实现大师赛突破的还有迪米特洛夫,携辛辛那提大师赛冠军的保加利亚人,自然也希望在上海能有突破。


IMG_3893=.jpg


今年上海劳力士大师赛的四张正赛外卡归属也可以说是众望所归。在连夺美网青少年组单双打冠军和“通向劳力士大师赛之路”国际网球挑战赛上海站冠军后,吴易昺是目前中国男网的焦点人物。拿到大师赛正赛外卡后,吴易昺也实现了从青少年组到成年组挑战赛,上升到最高级别赛事的机会。初出茅庐的吴易昺携手前辈吴迪、张择迎战一众网坛大师,期待三名中国好手在家门口有上佳发挥。另外,两张双打正赛外卡颁给了张择/公茂鑫和吴迪/吴易昺组合。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:陈冬)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海大师赛选手