上海比特币、ICO提现提币清单 全上海17家都在这

看看新闻Knews记者 张英

2017-09-25 16:15:05

核心提示

离9月30日所有虚拟货币交易平台关闭大限,仅剩一周时间。今天,多家比特币交易所、ICO代币融资发行平台发布公告,开展客户资金、资产清退工作。记者从上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室获悉,上海共有17家平台涉及,目前已要求平台高管等人员留在上海,协助配合清退工作。

离9月30日所有虚拟货币交易平台关闭大限,仅剩一周时间。今天,多家比特币交易所、ICO代币融资发行平台发布公告,开展客户资金、资产清退工作。记者从上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室获悉,上海共有17家平台涉及,目前已要求平台高管等人员留在上海,协助配合清退工作。


faf112d7157f43958e7f2ca118f243a6_副本.jpg


今天一早,在比特矿总部里,来自天南地北的投资者聚集在会议室,商量退款事宜。这些投资者主要购买了扩盈币,是一种ICO代币融资。一位从天津来的投资者告诉记者:“我们几个人一共众筹了十几万元,买了比特币然后再投资了这个扩盈币。现在公司准备给我们一半现金,另外一半给我们打欠条,公司盖章打欠条。”说起投资ICO,这些投资者无不有些懊悔,“当时不知道,很多平台都在做这个,我们也投资了很多。现在国家出了政策后,我们现在知道他们(ICO)是非法的。”一位来自哈尔滨的投资者表示。


9dd2737f5f464943bf4d2344badc1035_副本.jpg


根据网站公告,比特矿平台将于9月30日中午12点关闭,目前已经结束人民币和数字货币交易业务。此前,工商等部门也上门进行过排摸调查。一位比特矿交易平台负责人告诉记者:“目前清算方案目前正在处理中,由于公司有一定特殊性,所以现在网上取不到钱,我们现在在和用户处理这件事情。”


表1_副本.jpg


根据统计,上海共有17家平台涉及ICO代币融资发行、比特币等虚拟货币交易业务。目前,相关ICO代币融资发行平台已发行项目,9成以上已基本完成清退,比特币中国、币安、海枫藤等虚拟货币交易所也都提出了退出方案,并着手开展客户资金、资产清退工作。此外币盈网、ICORaise等多家平台已经关停。


表2_副本.jpg


记者致电了多家虚拟货币交易所。汉币网客服表示,“现金或者代币尽快在30日之前提出来,30号之后我们暂时还没有接到通知”。51数字资产平台客服表示:“暂时还提不了这个币,目前技术正在解决,这边还需要您再等待。不过,我们肯定要配合客户钱提出去的,我们这个团队、公司都在这里,不会因为关闭交易了就立马解散、 找不到人,不会没人管你。”

不过,由于多家网站已经关停,另外还有一些网站没有客服电话,也没有实体地址,记者难以找到联系人确认清退进展。

记者发现,上海17家平台中,多涉及ICO代币融资。专家认为,由于很多ICO项目没有细则,也没有监管,很多容易变成洗钱、诈骗的工具。交通银行金融研究中心首席研究员周昆平 告诉记者:“这种方式有洗钱的嫌疑,有些公司根本没有成立一家公司,或者根本没有具体项目,但是用这种方式进行融资,很多老百姓也不知道就积极参与进去,所以这里面有很多问题。”


8a5221b7fa17450a8562efc6dfb6c404_副本.jpg


业内表示,当国内比特币等虚拟货币交易被叫停后,很多玩家会转移到场外或者海外。比特矿等多家平台,就在公告上说明要上线海外交易版。“场外或者国外都有可能,因为它只是一个数字代码而已,在其它地方做交易都有可能, 对监管增加了一定难度。”渣打银行中国财富管理投资策略总监王昕杰表示。

据了解,在9月30日停止交易业务后,上海将重点督促各交易平台保障投资人顺利提币提现。此外,与北京一样,上海原则上要求相关平台高管等人员留在上海,协助配合清退工作。

(看看新闻Knews记者:张英 实习编辑:沈竹青)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:比特币ICO提现清退