视频|美国全面宣战中东 伊朗一枚导弹吓退特朗普

看看新闻Knews记者 方梁

2017-09-25 14:36:11

核心提示

海外网9月19日报道称,以色列军方新闻处发布消息称,美国启用了首个驻以色列永久性军事基地。以色列防空部队司令兹维卡•海莫维奇准将在启用仪式上表示,“这是以色列国家历史中激动人心的时刻,美国星条旗将首次飘扬在以色列军事基地之上。”,他认为,此举将捍卫以色列免受伊朗导弹的威胁。

9月,有媒体爆出,伊朗可能正在叙利亚巴尼亚斯港以东地区建设弹道导弹发射基地。巴尼亚斯港是叙利亚东北部的一个小型油港,位于俄军驻叙利亚的拉塔基亚基地以南,塔尔图斯港以北,属于叙政府军控制区内。此消息一出,立即引发了以色列政府和军方的强烈反弹。以色列总理内塔尼亚胡声称伊朗此举旨在建立具有精确打击能力的远程导弹基地,直接威胁到以色列的国家安全。


据此前报道,今年5月22日,美国总统特朗普在访问以色列期间,强调了美以关系的重要性,还喊话伊朗不能拥有核武器。


特约军事评论员杜文龙表示,以前以色列的美军基地是个隐身的基地,现在是星条旗终于插上了以色列国土。我们感觉大概有很强的战略目标,如果在以色列南部,有美国的基地,有美国人员,有美国装备,那么其他国家对以色列进行打击,大概就要有一个担忧在其中,打了美国人怎么办?如果一旦触发了美国的反应,有可能会灭顶之灾。这样无论是控制伊朗,以及今后在叙利亚取得更好的位置都有双重作用,我觉得这个基地插在这个地方,不光是对以色列要表示传统友谊在逐步加深,对现在的叙利亚以及伊朗两个战略目标也能够起到重要的作用,这是美国中东战略转型的一个重要标志。


(看看新闻Knews记者:方梁 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国中东伊朗