圆梦东京奥运国家队大门敞开 四大项目跨界选材启动

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-25 11:34:15

核心提示

有没有想过去参与奥运会,成为国家队的一员,站上奥运会的舞台?时尚运动云集2020年东京奥运会,普通的运动爱好者都有机会。

有没有想过去参与奥运会,成为国家队的一员,站上奥运会的舞台?时尚运动云集2020年东京奥运会,普通的运动爱好者都有机会。


3659e9b29f284e4ba3a9d9c587e4b101_副本.jpg


记者今天从上海市体育局获悉,由国家体育总局主持开展的攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作已正式启动,上海地区不论是跨项专业运动员,还是业余爱好者,都有机会进入国家队。


04bcef8e68e841e8a5d143abee032402_副本.jpg


据了解,本次跨项选材面向武术、自行车、体操、水上运动等项目人群,通过测试,转项从事四个奥运项目。社会选材面向攀岩、冲浪、滑板、小轮车等社会爱好者,通过测试,选拔一批有潜力、有基础的专项爱好者从事四个奥运项目。


06810f31e99e4c9baf4f545f67051da8_副本.jpg


四个奥运项目面向国内外的跨界、跨项选材,是体育战线深化改革的一个重大举措,是实现跨越式发展、促进竞技体育人才快速成长的一条捷径,更是推动体育资源共建共享的一个重要渠道。


9726a7d1e5744a8ea2c23d651beb99c6_副本.jpg


根据《国家体育总局关于开展攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作的通知》要求,通过跨界、跨项选材,有助于扩大项目基础,为国家队和国家集训队输送人才,也为相关项目发展整合资源、拓展渠道。

在上海范围内、符合条件并有意愿的项目人群和爱好者们,可填写报名表,发送至41227953@qq.com邮箱。

(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:沈竹青)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:奥运会攀岩冲浪滑板小轮车