又又又又发强震!墨西哥发生6.1级地震

看看新闻Knews综合

2017-09-24 12:53:30

核心提示

在本月7号和19号接连发生强震后,当地时间23号,墨西哥又发生了6.1级地震。目前没有收到因这次地震造成的人员伤亡报告。 

当地时间23号7时52分,墨西哥南部瓦哈卡州近海地区发生6.1级地震,震源深度为75公里。震中位置在7号发生的8.2级地震的区域附近。



6.1级地震发生时,震中胡奇坦的震感强烈,有建筑物倒塌,通信信号时断时续。为安全起见,在墨西哥城部分地震灾区工作的救援人员,一度暂停救援行动。



民防工程师阿尔瓦雷斯说:"因为今天早晨7点左右的第二次地震,工作的动态变化了。那些很明显已经十分脆弱的房屋结构,毁坏程度变得更为严重。我不知道能否在这样的条件下继续工作下去,这就是军队决定停下工作的原因。"



由于本月接连发生地震,墨西哥城民众依然心有余悸,因此对于新的地震,也非常警觉。在23号早上听到地震警报后,不少当地民众都身穿睡衣,迅速跑到户外避险。

墨西哥近日地震频发,根据墨西哥内政部提供的数据显示,19日和7日的地震,目前造成至少400人死亡。

(编辑:黄贤至 施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:地震墨西哥6.1级地震