视频|女白领全英文对话“美国少将”陷热恋 心甘情愿转账19次被骗80余万元

看看新闻Knews综合

2017-09-23 16:48:48

核心提示

安女士是厦门一家公司的白领,前段时间,她在网上结识了一位“美国少将”,原本以为可以收获一段姻缘,然而,让人没想到的是,这“桃花运”却变成了“桃花劫”,沉浸在“跨国网恋”中的安女士,被稀里糊涂地骗走了80多万元。

28岁的安女士是厦门某公司白领。6月底,她突然收到了一封陌生的电子邮件,对方自称是一名美国少将,正在阿富汗服役。在添加了对方预留的QQ后,安女士和对方用英语相谈甚欢,虽然没有见过面,但两人很快确认了恋爱关系。


之后这名“美国少将”表示,自己很快就要退伍了,因为和安女士的关系,他决定到厦门定居。并表示有一笔“退役奖金”和贵重个人物品,总价值31.5万美元,准备快递到中国,要安女士代为保管。在过经过一番思想斗争后,安女士最终答应了对方。




市反诈骗中心民警 洪恒亮介绍:“之后有一个境外快递公司的快递员,与小安取得了联系。还向小安发送了包裹的图片,包括订单号,包括快递单,以及还提供了一个查询包裹进度的网站,小安也是通过这个网站,也是查询了这个包裹确实好像是从阿富汗,通过土耳其已经寄到了中国,之后快递人员就向小安索要清关费、报关费还有手续费,其实这个所谓的查询包裹进度的网站,也是骗子之前就已经设计好的,所谓的包裹根本就不存在。”




之后安女士先后分19次,向对方提供的账号转账了80多万元。但包裹却迟迟没有寄到,安女士这才发现上当了,拨打110报警。目前警方已经对案件展开调查。无独有偶,最近市民李女士,也被一名自称在伊拉克服役的“美国将军”,以“继承战争赔偿金”的方式骗走了40多万元。市反诈骗中心民警表示,此类骗局,骗子一般都是编造外籍身份,全程采用英文沟通,以提高可信度,之后以巨额遗产或退役金等为诱饵,诱骗受害人转账汇款。


市反诈骗中心民警洪恒亮提醒市民:“不要轻易点开陌生邮件,也不要轻易添加陌生好友,切记天上不会掉馅饼,更不要相信有所谓的高额回报,遇到此类的情况,也是建议市民群众多跟亲朋好友联系。”


(视频来源:厦门新闻 实习编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国少将转账女白领