世界顶级公园滑板赛首次来沪 北外滩搭建特色碗池

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-23 15:38:24

核心提示

今天(9月23日)下午,奥林匹克滑板运动官方组织认证的Vans职业公园滑板赛暨ISF全球冠军赛,在上海北外滩国际客运码头上演。

提及滑板运动,大众更多的是将其与自由、个性、潮流甚至叛逆等词汇联系到一起。今天(9月23日)下午,奥林匹克滑板运动官方组织认证的Vans职业公园滑板赛暨ISF全球冠军赛,在上海北外滩国际客运码头上演。选手们在特别精心设计的公园碗池,呈现一场顶级终极角逐。这是该项世界高水平赛事第一次在国内举办。


IMG_3820.JPG


本次赛事共邀请了16位世界一流滑手,之前他们都经历了六个月的巡回赛,选手们将争夺16万美元的总奖金。


尽管天气下着小雨,但选手们依旧不时滑出精彩的腾空动作。观众们表示,在外滩沿线看滑板赛事,正对地标建筑东方明珠电视塔,有精彩赛事还有绝佳的江景,可谓视觉盛宴。


IMG_3825.JPG


作为整个赛季一直占领男子组比赛第一位置、挑战者积分榜第一名的美国滑手Tom Schaar,迎接来自欧美的众多选手的挑战。女子组赛事中,Vans职业公园滑板赛世界冠军美国人Brighton Zeuner也在捍卫她宝座的同时。


IMG_3827.PNG


职业公园滑板赛凭借其无与伦比的速度、风格、流畅度、幅度和创造力等而闻名。Vans职业公园滑板赛是是唯一被国际滑板联合会(ISF)批准的世界级别公园地形滑板比赛。


IMG_3815.JPG


随着滑板运动入奥,国际滑板联盟主席Gary Ream认为,各个国家的奥委会、体育部和主管部门将持续对精英滑手和民间滑板运动提供支持,大力促进这项运动发展。目前,全球已经有超过3000万人参与到滑板运动中来。2020年的奥运会上,将有50亿观众领略到滑板运动的魅力。


2017 Vans 职业公园滑板赛职业组巡回赛是专业公园地形滑手的首选赛事。比赛地区跨越五个国家,时长超过六个月,最终晋级 2017 Vans 职业公园滑板赛ISF世界冠军赛。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世界顶级公园滑板赛