以梦之名,百老汇音乐剧《妈妈咪呀》中文版启动全球招募

剧开心live

2017-09-22 15:56:20

核心提示

2007年,百老汇经典音乐剧《妈妈咪呀!》英文巡演版首次走入中国,一曲《I have a dream》(我有一个梦想)唱响了中国音乐剧演员心中对舞台的向往。10年后的2017年,当音乐剧在国内市场逐渐规模化,上海华人梦想文化发展有限公司将带领中文版《妈妈咪呀!》重新起航。

2007年,百老汇经典音乐剧《妈妈咪呀!》英文巡演版首次走入中国,一曲《I have a dream》(我有一个梦想)唱响了中国音乐剧演员心中对舞台的向往。2011年至2014年,《妈妈咪呀!》作为首部改编自世界经典音乐剧的中文版之作,在全国24个城市持续上演408场。不仅给音乐剧产业增添了全新气象;带动了音乐剧观剧的全民娱乐风潮;为更多的音乐剧人才搭建了展示空间,从而放飞梦想;也向世界展示了中国人音乐剧制作的水准。


donna、tanya、rosie.jpg


10年后的2017年,当音乐剧在国内市场逐渐规模化,上海华人梦想文化发展有限公司(以下略称华人梦想)将带领中文版《妈妈咪呀!》重新起航。制作人田元也表示:“此次开启复排之旅不仅是要向世界证明中国音乐剧产业在10年内的一个成长,也是要为更多的音乐剧人才创建更大的梦想舞台。”

中文版复排音乐剧——得以留存美好的再一次续命


donna、tanya、rosie3.jpg


无论是在百老汇亦或是西区,复排音乐剧之所以能得以续命,很大一部分原因就在于内容的出色。《妈妈咪呀!》讲述了一个风流老妈与三个魅力老爸的风流陈年韵事。女儿苏菲的婚姻在即,为了寻回亲生父亲,苏菲偷看了妈妈的日记后寄出请柬邀请三位“可能的父亲”来参加她的婚礼。3个男人怀着不同的心情回到了这片希腊的小岛上缅怀着自己20年前的那段情,在欢乐惆怅的爱情故事背后还传递着两代独立女性对于爱情观的宣泄。22首脍炙人口的ABBA经典曲目,强烈的现实意义,都令无数观众产生共鸣,找到治愈“人生抑郁”的一剂良药。


三个爸爸.jpg


音乐剧《妈妈咪呀!》自1999年问世以来,在全球约440多个城市进行演出,观众数量达到6000万之多,也是音乐剧的王者之作,走过的城市数量至今无人超越。2008年,由影后梅丽尔•斯特里普(Meryl Streep)、阿曼达•塞弗莱德(Amanda Seyfried)主演的歌舞电影也喜获了09年美国金球奖音乐喜剧类最佳影片的提名。而于电影版十周年之际,《妈妈咪呀!》原班人马将在2018年重出江湖,演绎经典后续。与此同时,音乐剧中文版也将同步踏上经典回归之路,将ABBA旋风再次席卷中国。2018年也因此会成为《妈妈咪呀!》的话题之年。

音乐剧演员的世界级磨炼舞台


70ffcf4965079be37e7359a26e439535.jpg


《妈妈咪呀!》中文版制作团队将在5年后的2017年10月携不变的经典曲目与剧情;全新升级的舞美与服装;最优秀的团队在此寻找最适合音乐剧舞台的演员们。

2011到2014年间,《妈妈咪呀!》中文版巡回全国24个城市,上演了408场。这对音乐剧演员来说是个长期且艰巨的试炼。而明年,外方团队的入驻将再一次为演员及观众展示国际一流制作水准,带领大家乘上国际文化互融的列车。


男群舞ensemble.jpg


这部现象级的音乐剧故事曲折但不复杂,情感颇深却不沉重,不仅老少咸宜,轻松幽默的氛围在2011年开启了中国剧场试听新体验。爱情的激荡、亲情的催泪、观众跟随着ABBA的歌曲搭配上细心配译的中文版歌词,同演员们一起度过了这120分钟的笑与泪。2017,这座希腊小岛将再次绽放它无限的魅力与激情。

与此同时,华人梦想与《妈妈咪呀!》中文版经典音乐剧将整装待发,放飞自我的磨炼舞台会再度向华人演员们敞开。



报名详情请关注微信号:剧开心live
或扫二维码

剧开心二维码.jpg

相关新闻

关键字:妈妈咪呀百老汇音乐剧