视频|今天上海市领导和市民代表为什么来这里植树?

看看新闻Knews记者 丁元骐

2017-09-22 17:38:36

今天上午(9月22日),上海市领导和市民代表来到世博文化公园植树点,挥锹培土,细心种植。那么,他们为什么会选择这里植树呢?


1.jpg


b288abbd72506e6b434753a2c7976579.jpg


对上海市民来说,由黄浦江和卢浦大桥浦东引桥包围起来的这片土地再熟悉不过。2010年上海世博会时,这里曾浓缩了世界的精华。7年后的今天,这片承载着上海市民欢乐记忆的热土,又将华丽转身,建设成为市民共享的开放式大绿地--"世博文化公园"。


09dcde884307616bbde63c66a85e0d88.jpg


近2平方公里的世博文化公园是上海完善生态系统、提升空间品质、延续世博精神的重大举措,将利用世博会后滩及周边地区,建设成为生态自然永续、文化融合创新、市民欢聚共享的开放式大公园,全部建成后将成为上海中心城区黄浦江沿岸的生态地标。这一区域定位为色叶片林区,以红色叶、黄色叶为主,整体打造疏密结合、层次变化的色叶片林景观,体现春景秋色。


c93049f15ac79af1b06ee07092769578.jpg


历经两年多时间研究,市委、市政府明确了本市新一批重大文化体育设施项目,既建设国际一流文化演艺和高端体育赛事设施,更建设面向广大市民群众的文化体育设施,坚持高水平布局、专业化建设,重内涵、重功能、重品质、重社会效益,让更多市民分享文化体育设施建设成果,提升城市活力和群众获得感,增强城市文化软实力和国际影响力,使创新之城、人文之城、生态之城更显魅力。9月中下旬,世博文化公园、上海博物馆东馆、上海图书馆东馆、徐家汇体育公园、程十发美术馆、宛平剧场等陆续开工新建、改扩建。上海交响音乐博物馆今年10月1日起试运营并对外开放。


3969f6a1d180430d9bab61c7a471292a.jpg


世博文化公园预计最早将在2021年向市民开放。设计方案不仅汇集了海内外业界专家的智慧,也采纳了广大市民的金点子。让我们期待这座“城市共同体”!


(看看新闻Knews记者:丁元骐 编辑:朱永斌 曾瑶婷 施荔 图片来源:陈正宝 摄)



相关新闻

关键字:世博文化公园韩正植树