视频|大地震后2名孩子劫后余生 一堵墙救了他们

看看新闻Knews综合

2017-09-22 13:00:38

核心提示

9月19日墨西哥发生7.1级大地震后,恩里克小学和中学被震塌,造成共21名学生死亡。救援队在断壁残垣中救出了2名幸存的孩子。

9月19日墨西哥发生7.1级大地震后,恩里克小学和中学被震塌。救援队赶到后,在一堵危墙后发现了一个被卡住的幸存小女孩。大家连忙用力把墙体往外拉,试着抱住小女孩想把她拽出来。几番努力下,小女孩最终安全脱困。



接着,救援队又寻着哭声,找到了被埋在瓦砾下的一个小男孩,救援人员一边安慰他,一边迅速清理废墟,最后成功把小男孩解救了出来。不过幸存的小男孩在这过程中惊吓过度,直到被救出仍然大哭不止。



目前,此次大地震已造成墨西哥全国至少237人丧生。在恩里克小学和中学的废墟中,救援队还发现了21具孩子的尸体。



学校的挖掘和救援工作仍在进行中,还有不少焦急的家长等在外围,期待着听到自己孩子平安的消息。


(实习编辑:朱晓涵)

相关新闻

关键字:墨西哥地震学校幸存者