视频|深圳警方破获假冒三星配件窝点 你的充电器是否来自这里?

看看新闻Knews记者 李斌

2017-09-20 14:50:32

核心提示

深圳公安昨天(19日)在深圳市的城中村,破获了一个藏身在居民楼里面的怀疑售假团伙。涉嫌售假公司在电商平台上销售自称是三星、小米等公司手机的原装配件,但根据相关代理商的确认,这些手机配件均为假冒产品。行动中公安共查获3500多件假货,案值超过20万元。

记者跟随执法民警车辆,到达深圳市一个城中村的居民楼里。而进入涉嫌售假团伙的房间时,里面工作人员和老板全部在场。


深圳1.jpg


在房间里,堆放着大量标志为“三星”的手机配件,包括充电器套装、电池、耳机等等。而这些货物的包装箱上,寄件方和收件方地址都在深圳,韩国“三星”公司授权合法经营配件的公司地址在广州。执法人员在现场的工作电脑上发现,涉嫌售假团伙的商品都放在某电商平台上销售,广告图片以及邮寄出去的商品名称里,都强调了产品是三星“原装”。

深圳2.jpg


执法人员还在现场发现大量手机配件的包装纸皮盒,涉案公司负责人熊某声称这些只是售后包装配件用的。

深圳3.jpg


根据犯罪嫌疑人熊某现场交代,自2013年以来,公司一直在某电商平台上以“多宝盒数码专营店”、“繁星数码专营店”的名义销售充电线、插座、电池等手机配件,月均销售额10万余元。 货物一般发往沿海省市以及西藏、青海、新疆、内蒙等内陆省份。而这些配件经过三星官方代理商的确认,均为假冒伪劣产品。

深圳4.jpg


三星官方代理商 胡先生表示:这批货主要是侵权的产品。印了“三星”的商标,主要是充电线,电池等等。有些买家向我们反映说要退货,说手机过热,还有充不了电,这是在使用当中。另外假冒产品还会产生爆炸的危险,有一定的危害性。

深圳5.jpg


除了销售仿冒三星手机配件,根据现场查获文件,嫌疑人熊某的公司在今年初还因为销售假冒小米手机配件,被小米公司起诉过,但当时电商平台并未对其追责,仅让其改变销售品牌,继续经营上述两家店铺。目前,深圳警方现已对熊某及其三名员工共4人采取强制措施,该案还在进一步审理当中。

深圳6.jpg


(看看新闻Knews记者:李斌 实习编辑:蔡悦扬 馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:深圳假冒三星配件