视频|手抄报:普京十万大军挥师东欧 美俄对峙中国要当心啦!

看看新闻Knews综合

2017-09-19 21:08:35

核心提示

这两天,波罗的海上举行的俄白“西方-2017”联合军演引发高度关注,十万大军更是史无前例。公众号手抄报要来分析一下,俄罗斯为何此时在此地举行如此大规模的军演么?

昨天(18日),俄罗斯总统普京视察了正在波罗的海举行的俄白大军演。这场史无前列的演习,汇集了俄白两国十万大军。根据俄军自己的数字,参加军演的武器包括70架战机和直升机,包括约250辆坦克在内的近680辆装甲战斗车辆,近200门火炮、多管火箭炮系统和近10艘军舰,据称还将发射没有核弹头的核导弹。对外,俄军宣称只是在演练反恐。但世界上哪有这么演练反恐的。其目的,无非就是回击来自美国的威胁。


以目前来看,如果美国在叙利亚和中东失败,必定要在另一个地方打一个胜仗,以挽回美国的败局和脸面。于是,特朗普又转身回到东欧。可以看到,特朗普在今年4月访问中东后,基本没有什么声音和行动,但在东欧却是动作连连:一是向乌克兰提供致命武器和装备,要武装纵容乌克兰在东部展开大战。二是接连在波罗的海举行军事演习,这半年就没间断过。如今,俄罗斯一场大军演气势上盖过了美国和北约的所有军演!并且是带着叙利亚战场胜利的军威而来。对此,美军已经紧急接管了波罗的海三国的领空巡逻和防卫任务,并将战略轰炸机部署到了欧洲战区。


美俄对峙,中国也别光顾着看热闹。小心美国受了俄罗斯的气,转脸就来南海兴风作浪。这个规律十分明显,中国应该有所应对。


(编辑:黄艳琳 秦扬柯 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普京东欧美俄对峙