视频|英媒怒斥政府削减国防开支“误国误民” 新航母新导弹才是“王道”?

看看新闻Knews记者 王嘉颖

2017-09-16 13:50:30

核心提示

报道称,数十年来,历届英国政府都在以“英国不会面临一场非打不可的战争”为削减武装部队的开支开脱,首相特雷莎·梅似乎在计划遵循同样的路线。然而出于预算原因、而不是战略原因削减防务开支,是弊大于利的,不仅导致军队能力低下,频发的恐怖袭击也在印证着这一点。

报道称,数十年来,历届英国政府都在以“英国不会面临一场非打不可的战争”为削减武装部队的开支开脱,首相特雷莎·梅似乎在计划遵循同样的路线。然而出于预算原因、而不是战略原因削减防务开支,是弊大于利的,不仅导致军队能力低下,频发的恐怖袭击也在印证着这一点。9月上旬,英国成功进行了“海上拦截者”防空导弹系统的首次实测发射,这一系统将部署在英国新一代护卫舰上,以便在军事行动中为该国的潜艇及两艘新航母提供保护,而这才是英国防务发展的“正确打开方式”。


(看看新闻Knews记者:王嘉颖  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英媒国防