视频|女子家庭矛盾欲跳黄浦江 幸得巡逻民警及时阻止好言相劝避免一场悲剧

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2017-09-14 20:25:07

核心提示

昨天(13日)上午,一名女子因为家庭矛盾,在外滩观光堤上要跳入黄浦江轻生,所幸巡逻民警及时赶到,就在她纵身一跃的时候,抓住了她的手臂。

昨天(13日)上午10点20分,两名特种机动队民警正在外滩观光堤上巡逻,这时一位游客走了过来,跟民警反映说有个老太太坐在黄浦江护栏外,刚才打电话情绪特别激动。


微信截图_20170914190541.png


根据这位游客的指点,民警很快找到了事发位置,只见一名女子坐在护栏外侧,面向黄浦江,默不作声。为避免影响女子情绪,民警开始疏散围观的人群,就在这时,女子突然站了起来,作势欲跳。


微信截图_20170914190629.png


两位民警一把抓住轻生女子的手臂,合力将她拉回了护栏内,随后将她带到远离江面一侧的花坛边坐下进行安抚。经过十几分钟劝导,女子情绪终于慢慢平复。


23.png


黄浦公安分局特种机动队民警孙佳盛说:“经过了解,她是因为家庭纠纷一时想不开想轻生,最后经过我们的劝说,她情绪稳定了,然后我们联系了她家属把她带回去了。”

(看看新闻Knews记者:毛鸿仁  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:跳江民警阻止