视频|乘客突发心梗 上航飞机加速航行提前20分钟降落上演生死急救

看看新闻Knews综合

2017-09-14 19:20:25

核心提示

日前,一名乘客在鄂尔多斯飞往上海浦东的航班上,突然发病,胸痛胸闷厉害,全身大汗淋漓。在生死危急时刻,浦东国际机场、上海航空公司、浦东120急救中心和浦东新区人民医院等多个单位开启联动机制,上演了一场“生死疏救”大戏。

9月12日晚上18点55分,一班鄂尔多斯飞往上海的航班,因为出门晚,乘客郝先生在机场内小跑了一段路去赶着登机。可是舱门刚关闭,他发现自己的胸口疼痛难忍。郝先生原本认为休息一会儿会好,但后来一直不停地疼,后来吃了几颗同事携带的救心丸,脸色稍微好一点,但是胸痛一直没有减。


feiji1.jpg


原以为服药后,病情会有所好转。可是在飞行途中,郝先生的症状越来越严重,不仅胸疼,还胸闷、大汗直冒。无奈,他只能请求机组人员的帮助。

上海航空立马调整飞行方案,并与机场取得联系,航空公司第一时间通知了地面,医院和120急救中心早已做好的准备。


feiji3.jpg


经过两个多小时的煎熬,该航班终于在浦东机场着落。此时,浦东急救中心早已派救护车到场守候,并第一时间将患者送往医院。而浦东新区人民医院也打开绿色通道,为郝先生进行紧急检查。

医生介绍:“这个病人,其中一根血管,在开口部位就堵了。堵了以后,心肌没有供血,就出现坏死,叫心肌梗死。”


feiji4.jpg


张主任说,对于心梗患者来说,时间就是生命。好在,联动机制的打造,为这名患者争取了很多抢救的时间,当晚23:00,他就被推进手术室。

郝先生称:“整个过程没有浪费一点时间,到了医院,马上到急诊经过简单的诊查,就马上到手术室做手术。状态现在非常好,已经很轻松了。”

(来源:浦东台 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:飞机急救