比特币中国公告:将于9月30日停止所有交易业务

看看新闻Knews综合

2017-09-14 19:01:33

核心提示

中国三大虚拟货币交易平台之一“比特币中国”刚刚发出公告:将于9月30日停止所有交易业务。早前有消息人士透露,此类交易平台将被全部叫停。

【比特币宣布月底停止交易】


中国三大虚拟货币交易平台之一“比特币中国”14日发出公告:将于9月30日停止所有交易业务。早前有消息人士透露,此类交易平台将被全部叫停。


7b22f045f3131b91c7c4223d1879edb9.png


【国内数字货币全线大跌】


比特币中国14日晚报价显示:比特币跌19%,莱特币跌24%,以太币跌13%,比特币现金暴跌63%。


【比特币中国公告全文】


尊敬的比特币中国用户:


根据9月4日下发的《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》文件精神,秉承着防范投资风险,最大限度保障用户利益的原则,比特币中国团队经慎重讨论,现做出如下决定:                          


1. 比特币中国数字资产交易平台今日起停止新用户注册;


2. 2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。


比特币中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。


根据公开资料显示,比特币中国是中国运营最久的比特币交易平台,成立于2011年6月9日。


受此消息影响,比特币、莱特币和以太坊全线大跌。实际上,在此之前,关于比特币们的不利消息就接连不断。


9月12日,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(Jamie Dimon)对比特币进行了抨击,称这种加密货币“是一种欺诈行为”,“比郁金香泡沫更糟糕”。他甚至表示,将会炒掉任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。


9月13日,中国互联网金融协会发布了关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示。提示称,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。


【早前消息】


9月13日晚间,中国互联网金融协会(下称“中国互金协会”)发布风险提示称,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。并表示,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。


据媒体报道,9月14日,有接近地方互联网金融整治办的监管人士透露,监管已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”


(看看新闻Knews 编辑:周小明)

相关新闻

关键字:比特币ICO虚拟货币