视频|夜间开战非美专利 我三军航空兵夜袭“大杀四方”

看看新闻Knews记者 方媛

2017-09-14 15:45:27

核心提示

航母飞行员训练一般都选在晨光始放飞,这样在起飞,在飞行途中接收任务、完成任务、保持队形等对于飞行员都是一大挑战。

航母飞行员训练一般都选在晨光始放飞,这样在起飞,在飞行途中接收任务、完成任务、保持队形等对于飞行员都是一大挑战。


辽南海域,解放军79集团军某陆航旅专门选择从下半夜到次日清晨这段时间进行海上飞行训练。军事评论员尹卓分析,在人体生理极限期训练,无疑将锻炼各军种飞行员的全天候全时域作战能力。


晨光始是从下半夜到太阳快要出来的时刻,这时天已经微微放亮。这个时间是人最疲劳的时刻,是人体的生理极限期。同时在夜间飞行主要依靠红外设备进行观察,显示屏里呈现的是物体的红外特征。


当天亮的时候人更多就希望使用可见光的雷达图像,不过这时候可见光下的雷达和红外图像并不太一样,显示特征是不一样的。这时候需要飞行员自行进行转换。特别是对一些地面目标,这也就包括了空军飞行员和陆航飞行员,如果是航母飞行员,就更需要有一个重大的转换。航母飞行员训练一般都选在晨光始放飞,这样在起飞,在飞行途中接收任务、完成任务、保持队形等对于飞行员都是一大挑战。


(看看新闻Knews记者记者:方媛 实习编辑:蔡悦扬)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:海上飞行训练夜战航空兵