松江环保督察51件信访整改9月中旬完成 水泥厂噪音粉尘扰民逐步改善

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-14 10:06:34

核心提示

中央环保督察组在沪期间,接到市民举报松江区叶榭镇的上海翟氏混凝土有限公司存在噪声、粉尘等扰民现象,长达数年。该信访转交松江区环保部门后,经常情况属实,企业被罚款,并进行整改。

中央环保督察组在沪期间,接到市民举报松江区叶榭镇的上海翟氏混凝土有限公司存在噪声、粉尘等扰民现象,长达数年。该信访转交松江区环保部门后,经常情况属实,企业被罚款,并进行整改。今天(9月14日)看看新闻Knews记者从松江区环保局表示,到本月中旬将完成中央环保督察组转交的51件信访件的处理。


4dfde255d3a6456b8222c141f36af871.jpg


看看新闻Knews记者在叶榭镇长兴公路58号看到,上海翟氏混凝土有限公司,占地50多亩,临河而建,周边就是兴达村的村民居住区。


兴达村村民说,之前几年灰很大,晾在外面的衣服脏得很。如果车子一晚上停着,第二天一早车子上面都是灰。

      

据了解,接到中央环保督察组转交的信访件后,2016年12月15日松江区环保局现场检查时,发现企业存在露天堆放黄沙等物料,且边界噪声超过国家相关标准。松江区环保局依照《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,进行罚款;依照《上海市环保条例》的规定责令改正并处罚款。共罚款14万元。        

905979346f444001a2548fcc8df196c9.jpg


据了解,这家企业从事干粉砂浆生产,2011年建厂时规模比较小,之后企业规模逐步扩大,目前月均产量达1万5千吨。企业负责人承认,进出厂区的车辆比较多,可能对粉尘方面当时也也有点不注意,特别是生产中的粉尘有时爆裂,就会扬灰。

7dec830b8f5045978a968ac23bb7f461.jpg


在相关部门督促下,今年以来该企业投入690多万元,针对扬尘及噪声问题,进行整改。目前,已将露天堆放的砂石料全部转移入料仓,并加装挡板;在厂区与居民区交界处安装隔声屏障;对码头也进行相应改造。其中,噪声问题经区环保局复测,符合国家标准。


22011d83673c420388975f3a9f8e558a.jpg


松江区环境监察支队副支队长盛遇新表示,在环保防灰方面,已要求企业在作业场所增加收尘的处理装备,并在道路增加喷淋装置。


周边居民表示,经过整改,噪音和灰尘影响确实有所减轻。当然,村民最希望的还是这家厂要搬掉。


松江区环保局表示,作为建设保留用地,该企业暂时无法办理,但是环保部门将继续敦促该企业采取新技术,确保周边环境不再受影响。


松江区环保局副局长章立表示,松江区在中央环保督察期间共收到转办件一共91件,其中去掉重复信访的,需要处理的总量是51件,到目前为止还有5件信访件正在处理中,其余已经完结。按计划,松江区在9月15日能够全部完成信访件的后续处理。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。