视频|爱上评论:贾跃亭变“老赖” 乐视应给个还债时间表

看看新闻Knews综合

2017-09-13 20:46:36

核心提示

贾跃亭的乐视危机进入法院执行阶段,如今却被认定为“老赖”。尽管贾跃亭人在国外,国内法律似乎奈何不了,但公众号爱上评论认为,千里"债务"一线牵,乐视应该给出一个还债时间表。

后院早已起火的乐视,近日又添了一把柴火:根据最高人民法院中执行信息公开网上公布的信息,乐视控股和乐视移动已被列入失信被执行人名单,也就是俗称的"老赖"。


虽然乐视陷入困局后,已经偿还银行150亿元债务,然而不少中小供应商讨债无门,只能在乐视大厦打地铺苦等。不是说银行的钱不要还,但乐视花钱时不加节制,还钱也不讲章法,这是不行的。面对各方欠款,乐视要有一个还债的时间表。有时间表的承诺,才是真正负责的态度。


9月11日,乐视控股方面仍表示,公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务。既然如此,乐视更应当和债权人坐下来有话好好说,给人家吃一颗定心丸。


虽然贾跃亭明面上也没说过乐视债务与其无关。可是,正如造车一样,光喊口号有什么用?就说造车吧,贾跃亭似乎认为,只要把车造出来就能够拥有广阔市场,咸鱼翻身。这仍然是非常不切实际的想法。当一家公司的名声一文不值,它的产品能否赢得消费者的信赖,就不能不打个大大的问号。对公众而言,乐视就是乐视,造出互联网汽车的乐视,也是欠债不还的乐视,二者之间并不存在一道神秘的防火墙。贾跃亭不认真对待公司债务问题,就搞不好造车大业。如果不信,不放暂且把这当做一个预言。

(编辑:黄艳琳 董亚欢 郑叙喆)

相关新闻

关键字:贾跃亭乐视还债