视频|海外探客:还是没疼?韩方又想部署“海上萨德”

看看新闻Knews综合

2017-09-13 20:52:14

核心提示

9月12日,媒体报道,韩国军方放话,打算开启“海上萨德”部署计划,对此,公众号海外探客不禁苦笑,这智商明显欠费啊, 韩国已经损失了1000多亿,难道还是没虐疼?

据报道,9月12日,驻韩美军6辆"萨德"发射车正式就位,火控雷达正常工作,全面进入作战状态。不仅如此,韩国军方还放话,要引进素有"海上萨德"之称的美制SM-3拦截导弹,与现有系统搭配形成多层次拦截的战力。靠邻居的锅吃饭,韩国却举起了榔头。如果这个计划能够实现,韩国将完全融入美日的反导体系,可以在关岛和日本前方树立一道"反导墙",彻底成为美日的马前卒。俄方早就已经提醒过韩方,如果胆敢部署"萨德",俄罗斯的导弹就会瞄准相关基地。如今韩国正式"荣升"为俄制导弹的靶标。当然,这也暴露了文在寅与韩国军方之间的矛盾,让人十分怀疑文在寅对军方的控制力。众所周知,韩国的战时指挥权在美国人手里,韩军实际上就是华盛顿在韩国建立的伪军。如果文在寅能够掌控韩军,也不会让中韩关系走到这个地步。尽管韩方配合美军部署萨德后,在华韩企的股票市值蒸发了一千多亿;文在寅的支持率从80%跌到70%,却依旧坚挺。换句话说,这些反制措施虐疼了韩国,但未能让其改变错误想法。接下来有两条路,一是就此作罢,二是加大力度。如果在这个阶段半途而废,无疑会让韩国的亲美保守派受到鼓舞。所以,只有让他们事事不顺、坐卧不安。才能让那些以小取闹的国家都记住,谁敢挑战大国的战略利益,都要付出不可承受的代价。


(编辑:黄艳琳 秦扬柯 郑叙喆)


相关新闻

关键字:韩国部署萨德