滞留14年 沪亭北路上“钉子户”今搬迁

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2017-09-13 20:00:08

核心提示

一家7口,14年的坚守,维持原动迁安置方案?!今天上午10点,张新国一家从沪亭北路搬离,由此结束了长达14年的“钉子户”生活。

一家7口
14年的坚守
维持原动迁安置方案?!

今天上午10点,张新国一家从沪亭北路搬离,由此结束了长达14年的“钉子户”生活。


6.jpg


在松江九亭,这幢三层小楼颇有名气,它忍得住寂寞耐得住严寒,在这宽阔的四车道马路孤零零地矗立着,也正是因为这份倔强和执着,让它背负上了一个似乎有点贬义的名称--“最牛钉子屋”。而同样委屈的还有它的主人。

2003年,为了应对九亭日益拥堵的道路交通,沪亭北路准备拓宽建设,由此开展当地动迁工作。2011年,整体搬迁工作完成,除了张新国一家。


4.jpg


然而,这种生活令张新国一家七口备受折磨。


沪亭北路来往车流密集,经常有大型卡车和拖拉机在路上行驶,进出家门需要贴着房子外墙走路,来往车辆就在身边擦身而过,加上车辆噪音频繁不断,大型卡车驶过时甚至会引起房屋震动,这样嘈杂的环境难免影响到家中80多岁的老丈人和年近70岁的张新国夫妇的日常生活。


2.jpg


坚守了14年,动迁矛盾焦点之一就是,张家人要求按照两套宅基地进行动迁安置。他们家原本拥有两块宅基地,其中一块就是现在这幢三层小楼所在的位置,另外一块在1959年已经被拆除。按照2011年前的动迁安置方案,是依据宅基地的数量进行安置。


8.jpg


然而动迁办只认可1991年后的宅基地证,因此那块1959年被拆除的宅基地并不在动迁安置方案内。

今天终于搬迁,外界纷纷传言揣测张新国一家拿到了6000万动迁安置款,然而事情的真相是……依旧维持原安置补偿方案。


3.jpg


张新国一家原来要求的按照两块宅基地计算,分配六套安置房的要求,最终并没有得到支持。


最终他们家拿到了大中小三套动迁房,以及按照多子女政策给张新国女儿分了一套120平米的安置房,共计四套房子、230万补偿款。


7.jpg


如今,动迁安置方案维持原状,老张一家也即将迎接14年来都未曾有过的安静生活。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 编辑:郑叙喆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:沪亭北路钉子户搬迁