美日加紧对朝制裁关键时期 日本议员第32次访问朝鲜

看看新闻Knews记者 宋看看

2017-09-13 19:17:34

核心提示

日本参议院议员安东尼奥猪木在联合国即将对朝鲜实施新的制裁之时,又去朝鲜访问,而且这是他第32次访问朝鲜,引起日本媒体的关注。

日本参议院议员安东尼奥猪木在联合国即将对朝鲜实施新的制裁之时,又去朝鲜访问,而且这是他第32次访问朝鲜,引起日本媒体的关注。

安东尼奥猪木,原名猪木寛至,74岁。出生地是日本神奈川县横滨市,13岁时和家人前往巴西,在圣保罗的农场度过少年时代。猪木多次访问朝鲜的原因,主要是受他师傅的影响。17岁时,猪木被出身自朝鲜的“日本摔角宗师”力道山视为人才,收入门下,开始职业摔角、格斗技生涯,所以猪木和朝鲜的关系也很亲密,他曾经以体育交流的名义多次访问朝鲜,此次访问朝鲜是第32次。

1.png


9月13日,日本参议院议员安东尼奥猪木在外国特派員協会召开记者会,讲述9月7日—11日朝鲜访问的成果。日语发言,英语翻译共计40分钟的简短记者会,以问答的形式进行。记者会上,猪木展示了和朝鲜劳动党副委员长李洙墉、劳动党常任委员会委员长金永男、以及朝鲜人民武力部长朴永植的合影,猪木说,“金永南委员长很理解我,他对我在这么艰难的时期来朝鲜表示欢迎。”猪木还向朝鲜方面转达了自民党议员想要访问朝鲜的愿望,并且获得了正面、积极的答复。”

2.png


但是佐藤正久外交副大臣对此持否定意见。佐藤在BS日本富士电视台的新闻节目中说“在(朝鲜方面的)压力面前,实战配备核弹的威胁面前,还是(朝鲜)反复挑衅的前提下,议员访朝团不宜前往。”对猪木访朝的行动,日本官房长官菅义伟并不认同。

在9月4日的记者会上,菅义伟说“日本政府正要求全民都尽量避免去朝鲜的时期,(猪木参议员)访朝的行为应当妥当权衡。”但是也有日本网民说,这种非正式的官方访问,也许可以回避日本和朝鲜半岛的外交危机。对猪木的访朝行为,还是有支持的声音的。

5.png


2013年,猪木曾经因为擅自访问朝鲜,被参议院处以停职30天的处分,这个处分仅次于除名。这次在美日加紧对朝制裁的关键时期,猪木做为日本参议院议员再次访问朝鲜,有可能给朝鲜带来错误的信号,会带来怎样的影响、日本政府如何处理还有待观察。    

(看看新闻Knews记者:宋看看 编辑:郑叙喆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本议员朝鲜