视频|13名非洲留学生滞留高速 交警买牛肉泡面温暖送行

看看新闻Knews综合

2017-09-13 20:45:43

核心提示

9月11日凌晨,一辆大巴车在沪蓉高速无锡段抛锚,车上15名乘客当中有13名是来自非洲的留学生。沪宁高速一大队民警调来警车将学生和翻译送至无锡东岗亭休息,还特地买来牛肉方便面给留学生们果腹。

9月11日凌晨,沪宁高速一大队接到报警,说一辆大巴车在沪蓉高速无锡段抛锚了,车上连乘客在内一共15人,滞留在高速上。民警接报后迅速出警,到达现场后才发现,15名乘客当中有13名是来自非洲的留学生。


非洲0.jpg


民警赶到事发点的时候,发现抛锚的大巴车停在了第四车道和应急车道中间,驾驶员已经在车辆后方放置了警示标志,同时车上连同翻译在内的14人已经被转移到了高速隔离护栏外侧。

执法记录仪:
“分别是哪些国家呢?”
“圭亚那、阿尔及利亚、摩洛哥、坦桑尼亚、还有加纳。”


非洲1.jpg


民警了解到,13名非洲留学生都是到江苏大学去报到的,前不久刚乘坐国际航班抵达上海,坐上了学校的接送大巴,没想到车辆却在半路抛锚了。他们当中年龄最小的18岁,最大的30岁,很多人都是第一回出远门,初来乍到遇到这样的突发状况,不免有些紧张。

沪宁高速一大队二中队指导员卢东:“驾驶员说要从镇江调车辆过来,后来我一想如果从镇江调过来,时间太长了,至少要一个小时多,一个半小时的样子。”

考虑到当时正值凌晨时分,天还下着蒙蒙细雨,很多学生已经是饥肠辘辘的了。民警立即联系了大队调来了一辆15座的警车,将学生和翻译带到了无锡东岗亭休息。


非洲2.jpg


沪宁高速一大队二中队指导员卢东:“是非洲六个国家的学生,大多数都是信教的,所以可能猪肉不吃,后来我们专门买了牛肉方便面。”

直到凌晨一点多,来接学生的大巴车到达了无锡东岗亭,将学生和翻译都接走了。今天上午,民警和校方取得了联系,确认了13名学生安全抵达学到并且按期进行了报道手续。


非洲3.jpg


沪宁高速一大队二中队指导员卢东:“基本上学生对我们的服务是比较满意的,包括校方也比较满意。”

(来源:无锡新闻 实习编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:留学生高速方便面