视频 | 怀孕8月孕妇银行取钱遭抢劫 义警立即出手制服歹徒

看看新闻Knews综合

2017-09-13 17:12:58

核心提示

事发地点位于深圳市宝安区沙井街道壆岗大厦一楼平安银行。早上九点,怀着八个多月身孕的李女士准备去银行取钱。没想到,行动不便的她刚到银行就被人盯上了,等她取完钱后,突然冲上来一个人抢了她的包和刚取的钱。眼看贼人就要得逞,这时候银行的义警出了手。

事发地点位于深圳市宝安区沙井街道壆岗大厦一楼平安银行。早上九点,怀着八个多月身孕的李女士准备去银行取钱。没想到,行动不便的她刚到银行就被人盯上了,等她取完钱后,突然冲上来一个人抢了她的包和刚取的钱。眼看贼人就要得逞,银行的义警出了手。


QQ截图20170913163942_副本.jpg


QQ截图20170913164009_副本.jpg


监控画面显示,犯罪嫌疑人在李女士进入银行的时候就已经开始在外徘徊等待,等李女士取完钱后便立即动手,虽然抢到了钱,但还没有走出几步就被执勤的义警按倒在地。


QQ截图20170913164057_副本.jpg



QQ截图20170913164110_副本.jpg


据了解,犯罪嫌疑人姓曾,生活压力大导致其萌生了抢劫的念头。早上九点不到,曾某就进入了平安银行,在自动取款机前不断走动寻找目标。李女士由于行动不便取款过程相对缓慢,随身还带了一个包,便成了嫌疑人重点抢夺的对象。虽然金额不是很大,但嫌疑人的行为已经涉嫌抢劫犯罪。民警还在犯罪嫌疑人曾某身上搜出了凶器和刀具。


据悉,宝安区今年四月份开始启动了“十万义警”的组建,组织街道社区的楼栋长、门店长、巡防员、治安员组成“义警”队伍,加强社区的群防群治。


QQ截图20170913164136_副本.jpg


事发时,银行的几名保安员正好接受过相关的培训,知道如何应对突发事件。嫌疑人抢到包以后,没走几步就被闻声而来的“义警”堵在了门口,还没有走出银行的大门就被“义警”们制服了。


QQ截图20170913164025_副本.jpg



QQ截图20170913164034_副本.jpg


(来源:深圳新闻 实习编辑:许多)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:抢劫孕妇义警