视频|玩游戏还能赚钱? 大学新生遭“学长”忽悠 被骗走2万学费

看看新闻Knews综合

2017-09-13 17:15:37

核心提示

最近到了高校开学的日子,新生入学本来是开开心心的事情,但一名大学新生在收到入学通知书后,轻信微信好友,两万元学费、生活费被人骗走。

最近到了高校开学的日子,新生入学本来是开开心心的事情,但一名大学新生在收到入学通知书后,轻信微信好友,两万元学费、生活费被人骗走。



34231.png


记者今天来到了武汉市武昌首义学院,见到了被编的大学新生黄同学,不愿露面的她看上去有些憔悴,脸上并没有步入大学校园的喜悦。记者了解到,黄同学是在学校QQ新生群里,加了一个自称是学长的好友。对方几次邀请黄同学玩一款手机游戏,声称玩游戏可以赚到钱,不过需要首先向他微信转账充值。黄同学几次转账后,对方消失了,又来了第二个人与黄同学聊天,并对黄同学威胁恐吓,称之前的转账可能导致她被判刑。



在损失了最初的几千元钱之后,黄同学一直抱着挽回损失的想法联系对方,并在对方的言语恐吓和诱骗下,不停地向对方微信转账,直到自己银行卡里的钱所剩无几,最后在家里人的提醒下怀疑受骗,才向武汉警方报警。



随后,记者找到武昌首义学院招生处,一位工作人员表示,学校在发送入学通知书时就已随信附寄了防范风险的提示,但类似这位新生上当受骗的情况仍时有发生。对此,华中师范大学社会学院教授梅志罡认为,大学新生最好的防骗措施其实是自身的“心防”。

(视频来源:武汉台 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:诈骗游戏学费