“第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会”在沪举行

看看新闻Knews综合

2017-09-13 15:32:48

核心提示

9月13日下午,“第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会”在上海浦东举行。

傲游截图20170913153947.png


9月13日下午,“第二届长三角金融科技高层对话暨新华网思客陆家嘴峰会”在上海浦东举行。峰会以“监管新格局 发展新动能”为主题,契合当前经济热点,深入探讨如何贯彻全国金融工作会议精神,引领金融科技行业合规、健康发展,引发社会各界广泛关注。


来自全国各地的7位知名经济学家:中国银监会原副主席、北方新金融研究院院长蔡鄂生,北京大学数字金融研究中心主任、北京大学国家发展研究院教授黄益平,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康,金融专业人士朱云来,复旦大学经济学院院长、复旦大学中国经济研究中心主任张军,中国财政科学研究院院长刘尚希,东方证券首席经济学家邵宇等,就金融科技如何破局和发展发表主旨演讲,并参加圆桌讨论。


上海市政府副秘书长,浦东新区区委副书记、区长杭迎伟在致辞中表示,在上海建设国际金融中心的过程中,金融科技不能缺位,对此,浦东新区也在不断进行积极探索,鼓励传统金融机构充分利用大数据、区块链、人工智能等技术提高竞争力,欢迎新的金融业态向陆家嘴金融核心区聚集。


傲游截图20170913153930.png


“思客陆家嘴讲堂”在峰会期间正式启动。“思客”作为国家高端智库建设的重要组成部分,“思客陆家嘴讲堂”今后将聚焦金融发展,为社会各界搭建一个献策金融改革和发展的平台。


本次峰会现场火爆,参会人员超过500人,现场座无虚席,很多听众从浙江、江苏、安徽等地慕名前来,与会嘉宾的讲述内容新颖,观点独到,论述深刻,圆桌论坛时专家学者的观点交锋精彩生动,现场不时传来阵阵掌声。


峰会期间,蚂蚁金服、红岭控股、米缸金融、国泰•惠民益贷、翼勋、融道网•生菜金融等企业也以自身为案例,从企业发展现状、行业痛点和机遇等市场关注的热点出发,探讨如何拥抱金融科技、实现转型发展。