俄军24小时内摧毁180个"伊斯兰国"目标 称其在叙覆灭在即

看看新闻Knews记者 陈钦

2017-09-13 14:35:29

核心提示

俄罗斯军方昨天(12日)说,叙利亚政府军已从极端组织"伊斯兰国"手中收复大部分领土,目前控制该国85%的土地面积。"伊斯兰国"在叙利亚仍占据2.7万平方公里土地,叙政府军势必会将这一极端组织完全铲除。

俄罗斯军方昨天(12日)说,叙利亚政府军已从极端组织"伊斯兰国"手中收复大部分领土,目前控制该国85%的土地面积。"伊斯兰国"在叙利亚仍占据2.7万平方公里土地,叙政府军势必会将这一极端组织完全铲除。

昨天(12日),俄罗斯驻叙利亚部队参谋长亚历山大·拉宾在位于叙利亚拉塔基亚省的赫迈米姆空军基地介绍了目前叙利亚战事的最新进展。拉宾表示,叙利亚政府军目前控制了叙利亚85%的国土,这些地方已经没有了非法武装组织,极端组织“伊斯兰国”也接近覆灭。

7773470615574ecabc6b0782db7ec515.jpg


拉宾还介绍说,叙政府军收复中部交通枢纽城市阿盖尔巴特,切断了"伊斯兰国"的弹药物资供应线。叙政府军正在阿盖尔巴特以西、以北与武装人员交战,对方损失惨重,但仍在顽抗。为协助叙政府军在阿盖尔巴特的行动,过去24小时里,俄罗斯空天军发动空袭,摧毁了阿盖尔巴特附近180个"伊斯兰国"目标。


目前,"伊斯兰国"在叙利亚仍占据2.7万平方公里土地,其在叙控制区只剩下代尔祖尔省大部分地区,以及该省以西的零星区域。拉宾表示,叙政府军势必会将这一极端组织完全铲除。


2ace0e767a714796918c25e2c91c527d.jpg


与此同时,俄罗斯国防部长绍伊古12号当天访问叙利亚,并与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行了会谈。俄罗斯国防部随后发表声明说,绍伊古此行是受俄罗斯总统普京的委托,“伊斯兰国”目前在叙利亚占据的地区仅限于代尔祖尔,俄叙双方未来将全力收复代尔祖尔,直至将“伊斯兰国”在叙利亚彻底消灭。俄叙双方都认为,叙利亚多地建立的冲突降级区,加速了叙利亚政府军打击恐怖主义军事行动的胜利。


eeed8fbae3874585afd8f790661d7ede.jpg


代尔祖尔省是叙利亚主要产油区,叙政府军近来的行动不断取得进展。在俄军空袭支援下,叙利亚政府军5号攻入该省首府代尔祖尔市城内一处被“伊斯兰国”长期围困的军营,与营地内的政府军士兵会合,打破"伊斯兰国"对代尔祖尔市长达3年的围困,并控制了该市外围一片重要油田。此后,叙政府军突入代尔祖尔市郊一处同样长期被"伊斯兰国"武装人员包围的空军基地,将这三地的兵力连成一线。打破代尔祖尔市的封锁被认为有重大战略意义,政府军称其为“战略转折”,因为这将加速在叙利亚全境消灭极端组织的进程。

(看看新闻Knews记者:陈钦 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。