凯旋路徐汇、长宁交界处存“僵尸车” 记者竟被三个街道互“踢皮球”

看看新闻Knews记者 吴浩亮

2017-09-11 14:59:34

核心提示

最近,有市民给看看新闻Knews来电反映,说凯旋路虹珠市场南边道路旁被车辆长期占据,其中有些疑似"僵尸车",但奇怪的是,从未有人前来过问。接到投诉,Knews记者吴浩亮展开了调查,没想到一下午跑了两个区三个街道,都说此地不是自己管的。

最近,有市民给看看新闻Knews来电反映,说凯旋路虹珠市场南边道路旁被车辆长期占据,其中有些疑似"僵尸车",但奇怪的是,从未有人前来过问。接到投诉,Knews记者吴浩亮展开了调查,没想到一下午跑了两个区三个街道,都说此地不是自己管的。


b74271a350f745ecb44d1852fcb68a8d.jpg


这段凯旋路,位于虹桥路以南轻轨以西。记者在虹珠市场南边路旁看到机动车停了一长溜,这里虽划有停车位,但却不见有人管理。而且有些车看似这里的常客,像这辆黄色货车没有牌照没有反光镜,车窗乱涂乱写不说,车内几乎成了仓库,堪称名副其实的"僵尸车"。附近居民说,这里的路边车位本来就少,附近小区停车也紧张,最好这些不动的车子都处理掉,一来可以给小区居民停停车,二来也减少道路安全隐患。还有居民说,这里的一些“僵尸车”其实都是虹珠市场内摊贩的车辆。


ad7da091677b48a2bcaef3c3bd4984c9.jpg


记者看到,有的车轮胎瘪了,车内却堆满了货。附近居民说,这其实是被菜场摊贩当作了仓库。正说着,车主赶来了。车主承认这车目前不开了,就放在这里当仓库,年底他就开回家。


6851ec11dac44188a3f9c5f122ea2ff4.jpg


长宁区虹桥街道网格中心负责人告诉记者,凯旋路以虹珠市场为界,南面属于徐汇区田林街道管辖。但田林街道却说,这里属于徐家汇街道管理。对此,徐家汇街道却不认可,他们指出那是田林街道的属地。一连跑了三个地方,记者才接到田林街道社管办负责人的电话,说2011年长宁区建交委发过一个会议纪要,明确此地行政区划在徐汇区,属地管理则以长宁区虹桥街道为主,由徐汇区田林街道配合,所以他们就依据这样一个会议纪要,把这条路路面上的管理职责,移交给了长宁区。


0eb9abc017274114a829f176f9e6c2a8.jpg


长宁区虹桥街道闻讯后,第二天来到现场查勘,并表示会查找和约谈车主,不行的话就执法迁移僵尸车。 同时与徐汇区田林街道加强沟通,在没有划清界线之前,互相合作,先把路管起来。


fa25bd47d52c4e9f99211f161c5a840d.jpg


既然2011年的这份会议纪要,有两区多部门参与,应该早已明确责任,为何如今却又互相推诿?即便是两区交界处,也不应该存在管理盲点。希望相关部门加强协调,明确职责,尽快解决“僵尸车”占道问题。

(看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:郑叙喆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:僵尸车凯旋路徐汇长宁