8岁女童下身嵌入发卡3年才被发现 儿童对身体好奇需引起关注

看看新闻Knews记者 黄昕

2017-09-11 15:23:56

核心提示

三年,8岁女童反反复复下身恶臭、流脓,却始终找不到病因。昨日,在武汉儿童医院,“罪魁祸首”终于被绳之以法。

楠楠(化名)今年8岁,来自襄阳市,从小就跟奶奶在老家生活,而父母则在外地打工挣钱。小小年纪的她看上去十分乖巧懂事。可自从5岁开始,楠楠就得了一个“怪病”,反复下身出血、流脓并伴有恶臭,还总是隐隐作痛。楠楠心理苦却总是得不到解决。两年间去过医院七八次,药吃了不少,洗剂也用过一些,但是总是反复不断根。这两三年时间楠楠每逢夏天总是远离身边的好朋友,担心自己身上散发的臭味被朋友们笑话。


“正常孩子不可能会出现这样的情况,更何况这个情况从三年前才开始”泌尿科主任医师李爽表示“有理由怀疑这是异物没有及时发现引起的”。随即,在X光片检查下,医生的观点得到进一步证实,在孩子阴道部位清晰的可以看到一个镂空花纹的不规则长方体金属异物。医生当即安排楠楠住进了医院,第二天就安排了手术治疗,将“定居”阴道近3年的异物取了出来,一个1.4*2.5cm左右大小的金属发卡。


11.jpg


根据诊断,患儿的下体进入异物已经三年多时间了,由于时间较长,脓性分泌物较多,楠楠的下体布满了湿疹且表皮均有破溃,想必近三年生活应该十分痛苦。“我们通过膀胱镜在距离孩子阴道口6cm左右的地方发现异物,异物已被肉芽层层包裹。不排除是他人暴力将发卡塞至孩子体内,也有可能是因为玩耍时不慎将发卡坐入体内或者孩子好奇将异物塞入导致的,好在终于取了出来。”


2.jpg


“儿童对身体充满了好奇,尤其是身上的几个孔,总是会想着将各种东西往里塞”李爽医生介绍,近几年,武汉儿童医院泌尿外科每年都要接诊4到5例此类患儿,医生从男孩、女孩的下体中取出过不少东西,有发卡、纽扣、笔帽、更有腐烂的黄豆等,但是能及时就诊的或者清楚说出啥时候进去的,是什么东西的,却寥寥无几。李爽主任医师坦言,儿童语言表达能力欠佳,大多数是家长发现异常才来就诊,因此需要引起家长的重视。


3.jpg


(看看新闻Knews记者:黄昕 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女童发卡身体