“答案”艾弗森现身上海 为全国三对三篮球赛颁奖

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-09 15:33:49

核心提示

今天(9月9日)中午,前美国篮球巨星和YBDL首席教练阿伦·艾弗森现身上海,出席YBDL三对三全国青少年篮球锦标赛的颁奖典礼,为冠军队颁发奖状奖品,并与球迷见面互动。

今天(9月9日)中午,前美国篮球巨星和YBDL首席教练阿伦·艾弗森现身上海,出席YBDL三对三全国青少年篮球锦标赛的颁奖典礼,为冠军队颁发奖状奖品,并与球迷见面互动。


222.jpg


在活动地篮球场,阿伦·艾弗森和3名YBDL外教,和3支冠军球队的15个孩子们进行了一系列互动。一起展示了包括折返跑,运球折返,急停投篮,交叉跑篮、CROSSOVER等篮球经典动作。


艾弗森除了对冠军队的亲自进行现场指导,还表示,活动前观看了这些孩子们的总决赛视频,随后为他们颁发亲笔签名的纪念品,并与孩子们合影留念。


22222.jpg


作为美国篮坛传奇,阿伦·艾弗森绰号“答案”。在1996年NBA选秀中于第1轮第1位被费城76人队选中,成为 NBA状元秀。在14年的职业生涯中,阿伦·艾弗森曾效力于76人、掘金、灰熊以及活塞四支NBA球队,新秀赛季荣获最佳新秀以及新秀挑战赛MVP,4次荣膺 NBA得分王,3次荣膺NBA抢断王。

2000至2010年,阿伦·艾弗森11次入选NBA全明星阵容,并夺得2次NBA全明星MVP。2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入NBA总决赛。


2.jpg


2016年4月4日,阿伦·艾弗森正式入选2016年 奈·史密斯篮球名人纪念堂。2016年,艾弗森签约成为青少年篮球培训机构YBDL(青少年篮球发展联盟)的首席教练。

今年YBDL三对三全国青少年篮球锦标赛是由YBDL组织的一次大型篮球赛事。该活动覆盖了YBDL全国20个分部,数百名参赛学员进行了激烈比拼,最终产生U14、U10、U8三个组别的全国总冠军。


222222.jpg


我国是爱好篮球人数最多的国家之一,人数超过5000万。目前,篮球场地遍及城乡各地,在“全民健身”的热潮中,受到广泛的支持。

据一项针对全国大中小学的问卷调查显示,学生最为喜欢的运动项目中,篮球受到的热爱程度高达27.8%。艾瑞咨询发布的2016年中国全民运动健身行业报告指出,9成父母注重孩子体育教育,超3成父母给孩子专门报运动培训班;运动场馆/课程比运动配件和运动食品饮料的消费力更高,青训比成人培训的消费力更高。

(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:楚华) 


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:艾弗森上海篮球赛