全运会上海共斩获了29金 获体育道德风尚奖

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-09 08:06:03

核心提示

第十三届全运会昨晚(9月8日)落幕,上海体育代表团又获得了一个荣誉,那就是第十三届全运会体育道德风尚奖。本届全运会,上海代表团始终严抓赛风赛纪和反兴奋剂工作,在运动成绩与精神文明两方面取得双丰收。

第十三届全运会昨晚(9月8日)落幕,上海体育代表团又获得了一个荣誉,那就是第十三届全运会体育道德风尚奖。本届全运会,上海代表团始终严抓赛风赛纪和反兴奋剂工作,在运动成绩与精神文明两方面取得双丰收。


本届全运会,上海有748位运动员入围31个大项、252个小项决赛。本届全运会竞体比赛项目中,上海代表团规模创下历史新高,放眼全国依然名列前茅。

本届赛事,上海代表团共斩获了29枚金牌、33枚银牌、24枚铜牌。


全运会9.jpg


其中,两位选手分别打破全国纪录。由上海田径中心与北京大学合作培养的“眼镜哥”郭钟泽,以破全国纪录的45秒14,夺得田径男子400米冠军。由上海向解放军输送、军地共同培养的覃海洋,在200米蛙泳项目中以2分07秒35夺冠,并打破由自己保持的全国纪录。


全运会4.jpg


全运会3.jpg


本届全运会,上海代表团在多个项目中取得重大突破。

其中,上海U18男足、上海U20男足、上海青年女足、上海成年女足同时夺冠,史无前例地包揽全运足球竞体比赛四枚金牌。


全运会7.jpg


乒乓赛场,上海乒乓男团时隔52年再度夺冠同样激动人心。


全运会8.jpg


在京沪粤三强鼎立的高尔夫女子团体赛场,上海队夺得全运历史首金。在与山西队的竞争中,上海蹦床队顶住压力夺得蹦床男团冠军,实现零的突破。


全运会6.jpg


苦等20年后上海击剑队又一次锁定全运击剑男子佩剑金牌,而同样在阔别全运冠军20年的还有男子沙滩排球,上海组合高鹏/李阳用一枚金牌让自己的运动生涯不再有遗憾。


全运会2.jpg


还有一些项目虽然最终未能以夺冠收尾,却同样实现了令人刮目相看的成绩。分别阔别全运四强16年与20年的上海男篮与上海女篮,再度跻身前四;女排与棒球更是神勇地杀入决赛,最终斩获银牌。    

传统优势项目男子110米栏,谢文骏接过陈雁浩、刘翔的接力棒,为上海跨栏实现全运七连冠;帆船赛场,上海队最近六届全运五夺帆船OP组冠军,在帆船女子激光雷迪尔级项目中则包揽金银牌,完成五连冠;男子网球吴迪创纪录地完成网球男单三连冠;场地自行车,除创历史的男子麦迪逊金牌,上海队还在男子团体场地追逐赛、女子场地全能赛、女子场地凯琳赛中分别夺冠。


全运会1.jpg


作为本届全运会改革的一大亮点,群众组的比赛让更多人可以参与全运,享受体育的快乐。


全运会5.jpg


在上海城市业余联赛“我要上全运”等一系列赛事活动的海选过程中,全市共有9053位市民参与其中。最终,487位民间高手脱颖而出,入围19个群众项目以及三人篮球群众组别的预赛。


全运会10.jpg


最终,上海在群众组项目中收获11枚金牌、11枚银牌、9枚铜牌,这是上海民间体育高手们交出的完美答卷,比成绩更令人感动的则是背后的那些故事。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全运会上海道德风尚