国内虚拟货币交易所将被关闭

看看新闻Knews记者 马婕

2017-09-08 22:26:43

核心提示

9月8日晚间,《中国证券报》和《财新》等媒体发表文章,称监管当局决定关闭国内虚拟货币交易所。

9月8日晚间,《中国证券报》和《财新》等媒体发表文章,称监管当局决定关闭国内虚拟货币交易所。记者从多方了解到,确有此事,但是到底关闭哪几家还是全部关闭现在还不明朗。


比特币2.jpg


就在本周,央行等七部委联合发文,取缔国内ICO项目。其中有一条称,“任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务“。当时,一位业内人士就曾对记者提及,这条可能危害到比特币交易平台,”代币融资交易平台“这个词汇并不清晰,也可以泛指比特币交易所,而且按照国内一贯的做法就是按照最严格的执行,由此比特币交易所很有可能出现风险。

消息一出,比特币延续跌势,截止至发稿已跌破25000元大关。


(看看新闻Knews记者:马婕 编辑:火华)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虚拟货币比特币代币