全运上海足球实现“大四喜” U20男足点球胜浙江

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-09-07 22:53:00

核心提示

第十三届全运会U20男足决赛9月7日晚进行,上海队与浙江队作为U20组别全国顶尖实力的球队顺利会师。最终双方120分钟互交白卷,通过点球大战,上海队以5比3战胜浙江队夺得冠军。这样,在本届全运会中,上海男女足包揽U18、U20冠军,实现“大四喜”。这在全运会上还是同一省市第一次包揽足球项目的金牌。

第十三届全运会U20男足决赛9月7日晚进行,上海队与浙江队作为U20组别全国顶尖实力的球队顺利会师。最终双方120分钟互交白卷,通过点球大战,上海队以5比3战胜浙江队夺得冠军。这样,在本届全运会中,上海男女足包揽U18、U20的冠军,实现“大四喜”。这在全运会上还是同一省市第一次包揽足球项目的金牌。
    


决赛,上海队主教练成耀东对首发阵容做了微调,张恩格替下李申圆出任首发右后卫,胡靖航顶到箭头位置,反观浙江队一边,从德国归来的张玉宁继续首发,另外一名海归严鼎皓一起首发。

开场后,上海队略占优势,浙江队主要依靠断球后的快速起球寻找锋线上的张玉宁。


a.jpg


第20分钟,上海队获得了第一次禁区内射门机会,雷文杰右路低球传中被浙江队后卫封堵,龚纯洁跟进弹射偏出。第41分钟,上海队魏来左路起球到后点,江子磊抽射可惜没打正部位,皮球滑门而出。

第43分钟,魏来突入禁区,和胡靖航做出踢墙配合,随即被对手放倒。裁判吹罚点球,可惜队长雷文杰罚出的皮球击中立柱,上海队也错失半场最好得分机会。半场战罢,双方0比0。


b.jpg


下半场易边再战,刚开场上海队角球制造威胁,张华晨开出后,后点的雷文杰禁区内推射击中浙江后卫险些滚入球门。第55分钟,张华晨禁区胸部做球,10号周正跟进抽射偏出。5分钟后又是雷文杰禁区内将球勾向后点,可惜江子磊没能碰到皮球,再度滑门而过。


c.jpg


上海队张恩格因伤被李申圆替下,不久之后另一名首发中场周正也受伤下场,高海生替补亮相。此后双方互有攻守但都没能创造出太多绝佳机会,最后时刻两边球员体能下降明显,基本上无法组织起有效进攻,90分钟战罢,双方互交白卷不得不进入加时赛。

加时赛,双方球员体能继续下降,没能制造出更多机会。最后阶段,上海队在对方门前围攻,但还是没能敲开浙江队的大门。120分钟战罢,双方0比0。


d.jpg


比赛进入残酷的点球大战。上海队先罚,第一个登场的陈彬彬罚进,第二个罚球的高海生也罚进,随后浙江队第二名球员的点球被上海队门将陈威扑出。上海队魏震、胡靖航再度罚进,浙江队第三第四名选手也都罚进。开到关键的第五球,上海队只要罚进点球就夺冠。第五个登场的魏来顶住压力,他一蹴而就射门得分,这样上海队就5比3击败对手,夺得金牌。


(看看新闻Knews记者 韩琼 编辑:范饱饱)

相关新闻

关键字:男足