北京全球友好机场总裁论坛:未来北京将有双国际机场

看看新闻Knews记者 黄伟

2017-09-06 18:52:17

核心提示

9月6日至9月7日,第六届全球友好机场总裁论坛将在北京召开,本届论坛主题为“凝聚共识 创新发展”。来自全球各地的政府机构、5 家国际组织、全球20 个国家和地区的23 家国际机场、13 家国内重要机场以及21家中外航空公司的200余名代表将参会。

本次北京全球友好机场总裁论坛主题为:“凝聚共识 创新发展”。本届论坛将召开总裁论坛和圆桌会议。总裁论坛共设立“创新合作共同提升全球机场集团竞争力、枢纽机场运行效率提升、共建共享打造一流国际枢纽”三个分论坛,旨在通过与业界高层的对话交流,分享经验实践与智慧,共同推进机场之间的友好合作,为全球机场行业发展献计献策。


01.png


在开幕式上,首都机场集团总经理刘雪松表示,北京完全具备建设双机场枢纽的条件,未来北京将成为双国际机场枢纽的国家化大都市。

国际民航组织技术合作局副局毕莱纳发言


国际民航组织技术合作局副局毕莱纳认为,中国正处在高速发展时期,未来机场建设与发展将迎来广阔的空间,希望全球各地机场都能通力合作,让世界变得更小,更便捷,期待中国机场力量能够起到更大的作用。

03.png


北京全球友好机场总裁论坛是首都机场发起的与国际业界交流对话、推动务实合作的多边国际平台。从2011 年至今已成功举办了五届,相继通过了《北京全球友好机场总裁论坛倡议书》,签署了《共同合作发展行动纲领》《北京全球友好机场总裁论坛2014-2015 年行动计划》。目前,总裁论坛已建立了常设秘书处和官网,成为中国机场与国际业界对话交流的重要国际平台,在宣传中国民航形象和政策、加强与国际友好机场间的沟通交流、推动务实合作等方面有效地发挥了平台作用。

(看看新闻Knews记者:黄伟 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:机场北京