叫奥黛丽的不只有赫本,还有我!

剧开心live

2017-09-06 16:14:16

核心提示

百老汇音乐剧《Little shop of horrors》中文版即将在年底与大家见面啦!12月5日人民大舞台,小心花花噬界!

奥黛丽赫本


赫本.jpg


一个让全世界女孩为之羡慕的盛世美颜
一个让全世界男孩为之倾倒的甜美笑容


微信图片_20170905152233.gif





不是所有奥黛丽都是美女啊!

Little shop of horrors
这里有一个商店
店里有一丝丝恐怖
你知道这个故事中有一个让世界闻风丧胆的
小!花!花!吗?

8c07c7109f082e1467fb66437f18e8c6.gif
是超级玛丽中的食人花吗?


0f4171aa6823e045a58be3aab1702538.jpg


是植物大战僵尸中的食人花吗?

其!实!是!我!
《Little shop of horrors》
中的
奥黛丽·二世

奥黛丽二世.jpg


“不好意思,长成这样叫奥黛丽是我的错”
“问我来过地球几次?”
“往下看咯!”


1960年独立电影版


MV5BOGE3OTgxMTUtZWUyNC00OTlhLWE5MzMtOWU2ZjMwZDAxNzA0XkEyXkFqcGdeQXVyNjUwNzk3NDc@._V1_.jpg

MV5BNjUzMTc2OTg2N15BMl5BanBnXkFtZTcwMTY2MTcyMQ@@._V1_.jpg


1960年、由罗杰·科曼(Roger Corman)指导,查尔斯·格里菲斯(Charles. B Griffith)编剧的小成本黑色幽默电影首次出现在了美国银幕上。


烂番茄.jpg


对于这部小成本的独立电影,烂番茄也是给出了92%的高分。下图左边这位就是编剧查尔斯本人。


编剧查尔斯.jpg

△Little shop of horrors编剧 Charles B. Griffith

1982年外百老汇版


4b6deccf81407dbd765391b387f68a16.jpg

a763f7d298ea2a5a824998996621999c.png


1982年5月、《Little shop of horrors》首次登上了百老汇外环(off-off broadway),出色的内容使这部剧在一个月后被移至百老汇中环(off- broadway),从此连演5年之久。


1983年英国西区版


7ba1874efb52d917fafdaee4094a81a4.png


1983年,《Little shop of horrors》来到英国西区,顶级戏剧制作人卡梅伦·麦金塔(Cameron Mackintosh)操刀制作。此版本一直连演813场之多,不仅捧红了女主Audrey的扮演者Ellen Greene,剧目还获得了当年英国《旗帜晚报》评选的的最佳音乐剧。

小编注:卡梅伦·麦金塔(Cameron Mackintosh)可是在1990年代红极一时,操刀过《剧院魅影》《悲惨世界》《西贡小姐》等大戏的黄金制作人。


1986年好莱坞版


1986.png

1986a.jpg


1986年,同名电影再一次被投放于大荧幕。电影女主角继续沿用音乐剧版的Ellen Greene。1987年,此电影还被提名第58届奥斯卡金像奖最佳视觉效果以及最佳音乐奖。同年,金球奖也出现了它的身影。


2003年百老汇版

2003.jpg

2003百老汇版.jpg


2003年,这部在外百老汇以及电影市场上大放异彩的音乐剧终于离开中环,奔向了百老汇的舞台。40场预演、372场正式演出也让此剧在2004-2006年间开启了全美巡演之旅。


2006年西区复排版


伦敦复排版.jpg


2006年,由Matthew White(马修·怀特)导演的《Little shop of horrors》在伦敦进行复排,在设计师David Farley的巧手下小花花奥黛丽二世以猪笼草为原型被重新改造。此版本女主角的扮演者Sheridan Smith和牙医的扮演者Alistair McGowan在2008年的英国戏剧“奥利弗奖”中同时获得提名。此剧也被提名为最佳复排音乐剧。


2009年,英国巡演也就此开始。


2015年Encores!特别版


250878b0716a2cc869f5f8c36da9a735.jpg

e154ac0c6239c87bbe96c6d72f0e1656.jpg


2015年,《Little shop of horrors》在New York City Center进行了特别版演出。男主角是出演过《断臂山》的 杰克·吉伦哈尔(Jake Gyllenhaal),女主角继续延用外百老汇、西区以及电影版的女主艾伦·格里尼(Ellen Greene)。纽约时报首席剧院评论员 Ben Brantley在《纽约时报》上写到:“一部小小的音乐剧演出了大制作的感觉。”


2016年澳洲版


981c635d5922cca0eb2ef483a8ee6505.jpg

1c636aa09658f449514466ac952f3ce6.jpg


2016年,澳洲悉尼本土戏剧制作公司Luckiest Productions和澳洲知名制作公司Tinderbox Productions继音乐剧《Sweet Charity》后再次合作,创作了一个全新版本的澳大利亚版《Little shop of horrors》。2016年,这部幽默的恐怖音乐剧在全国七个场馆进行了巡演。

这部音乐剧由Helpmann奖获得者、导演Dean Bryant和编舞Andrew Hallsworth一同完成。他们的团队还包括一群优秀的卡司和其他来自于《Sweet Charity》的创作团队。团队中还有一个可贵的新成员——木偶制作大师Erth,他为21世纪的小花花奥黛丽二世创造了新形象。



接下来
登!登!登!登
小花花来中国啦

2017年中文版


71efab47b4d4c9e99f5a738623bbf079.jpg

《Little shop of horrors》中文版即将在年底与大家见面啦!

一株贪婪的植物:一个贪心的导演
一颗无畏的真心:一颗招贤的真心
一个甜美的女孩:一群唱跳演俱佳的小姐姐们
一位疯狂的牙医:一群实力演绎喜剧的小哥哥们
这就是年度小人物幽默悲喜剧
《恐怖小店》的......
演!员
招!募!现!场

393e760a7a6915eda47632d96a295870.gif


恐怖小店_视觉_制偶 参考_页面_30_图像_0001.jpg


奥黛丽·二世
“我准备来了!你怕吗?”


你怕了吗.gif