电动车起火引燃保时捷 车辆赔偿谁承担

看看新闻Knews记者 宣克炅

2017-08-21 13:18:30

核心提示

昨天(20日)深夜,静安区泰兴路上一小区内发生意外:停放在小区通道内的一辆保时捷轿车车尾被烧,而肇事的是边上的电动车——电动车起火后殃及到这辆保时捷。

被殃及的这辆保时捷轿车售价约为130多万,其车尾部被烧毁,后车窗被烧爆裂、后车灯烧熔,车主黄先生欲哭无泪。他把自己这辆保时捷停放在楼下通道边,不料,昨晚两辆电动车中的一辆突然发生起火燃烧,结果殃及到了自己的保时捷车,初步估计,保时捷轿车维修费用要超过30万元人民币。



据黄先生讲,“昨天这两个电瓶车充电,从上面拖线下来,烧起来了,把这辆车也烧到了”,车损要到4S店评估,大概要30、40万元。目前还没有解决方案,要等会消防人员过来为现场做火灾原因的鉴定。



据了解,电瓶车车主是楼上的租户“老外”。他们不听劝告执意从楼上拖线下来。



按照黄先生和小区物业保安队长的说法,他们曾经跟充电的两家外国租客提醒过,让他们不要从家里直接拉电线充电,因为小区地下停车库是有充电位置的,但对方还是从家里拖电线从5楼垂下来充电。



电瓶车燃烧起来以后,物业方面用了两个灭火器灭火,但由于火势太大,保时捷没能幸免。而在消防部门赶到现场后,火势才得到了有效控制。



而5楼两家来自加拿大和委内瑞拉的外籍租户表示,没有人提醒过他们不能从家里接电线进行充电。事发后,消防、公安方面赶赴现场调查处置,确切原因和赔偿问题尚在进行中。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电动车保时捷赔偿