视频|广州城中村拆迁旧房藏上千台共享单车 单车公司每天跑四趟把车取走

看看新闻Knews记者 李斌

2017-08-16 16:05:52

核心提示

目前全国各地都流行共享单车,在方便市民出行之余,各企业大量投放共享单车也出现了一些问题。在广州的一些城中村,大量居民骑着共享单车进入,但却因为进村以后信号不好无法扫码开锁,导致了部分共享单车长期闲置摆放乃至损毁严重。

广州市冼村位于市中心,是天河区繁华闹市里仅剩的一个城中村。在“握手楼”的“一线天”底下,是成堆叠放的闲置共享单车。


c80d8469a6274b9c8de31e85101f2e6e_副本.jpg


目前冼村正在进行旧城改造的拆迁工作,拆迁过程中也出现了许多废纸的房屋。而这些房屋就成为了堆放共享单车的场所。这些堆放的共享单车许多都已经报废无法扫码骑走,而且在村里随处可见。

bb1b15069125ab782b4423ebe2c18d59_640x480.jpg


城中村里大部分都是“握手楼”,通道本来就狭窄。再加上大量共享单车摆放路边,行人相遇都要互相谦让才勉强通行。而部分共享单车甚至塞满了一间废弃的拆迁房,车轮车架从废弃房屋窗户里横伸出来,行人走过都要小心避让。


6ba15322ba9c13e7c9e149e35cebad0d_640x480.jpg


目前冼村由于进行旧城再造拆迁,许多居民已经搬走。而留下来的开发商工程人员表示,村里被遗弃或者闲置的共享单车,大部分是在城中村租房住的务工人员从村外骑进来的。但由于进村以后网络信号不好,导致锁上的共享单车无法重新扫码开锁,久而久之就堆积了大量闲置甚至废弃的共享单车。

d1f8605a7d338320941bec448f64b902_640x480.jpg


根据记者所见,城中村里堆放的共享单车里,最多的是黄色的ofo单车和橙色的摩拜单车,而两家企业都表示会定期派人来把损毁的共享单车运走进行维修。在中午时分,记者看到了有人不断把城中村里的黄色ofo单车运走。对方表示自己是ofo单车方面聘请的搬运人员,不定期来冼村这里把共享单车运到维修点,每辆货车大约可以运50台共享单车,每天要跑4趟来回。


e75149d5a0be4cd0a8bdb0b1e420557d_副本.jpg


为了应对日益增加共享单车带来的相关问题,广州目前部分城中村已经开始禁止共享单车进入,居民以及途径路人都只能将共享单车停靠在村外马路旁才能进入。

(看看新闻Knews记者:李斌 实习编辑:许多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:广州城中村共享单车