视频|男子持刀演侵华日军直播激怒网民 百名群众围堵家门当事人道歉

看看新闻Knews综合

2017-08-15 18:14:52

核心提示

8月13日晚上,一条消息在网上迅速传播,说是在南宁市宾阳县的黎塘镇,两名年轻男子穿着侵华日军的军服,手持佩刀在宾阳高铁站前大喊日军口号,这样的行为立马引起了网民的不满,这两名当事人被人肉搜索锁定后,几百名群众聚集到了他们家门前,要求他们道歉认错。

8月13日晚上,一条消息在网上迅速传播,说是在南宁市宾阳县的黎塘镇,两名年轻男子穿着侵华日军的军服,手持佩刀在宾阳高铁站前大喊日军口号,这样的行为立马引起了网民的不满,这两名当事人被人肉搜索锁定后,几百名群众聚集到了他们家门前,要求他们道歉认错。


QQ截图20170815180820.jpg


QQ截图20170815180859.jpg


通过网上流传的视频中我们可以看到,两名男子身穿侵华日军军服,一个手持一把佩刀,站在宾阳高铁站前,一个则坐在电动车上,用手机把这段录了下来,两名男子的行为,引来了不少过往市民的关注,有些看不下去的市民甚至还踹了他们一脚,而这场闹剧在高铁站的保安人员的驱赶下结束。


一位平时在这里兜客的杨大哥称,事情发生在8月13日下午四点半左右,当时那两人穿着日本军服,骑着电单车很招摇的来到了车站前。


杨大哥:“当时我就这么想,不知道他们在这里搞什么鬼,感觉很丢脸,就上去踹了他一脚,把他帽子掀下来了。”


没想到这一踹,这两人更来劲了,他们请求杨大哥再来两下,他们要拍摄下来。


而住在车站附近的一位居民告诉记者,他们已经不是第一次扮演侵华日军了。


QQ截图20170815180934.jpg


不过,让这两名男子没想到的是,这次扮演可出事了,因为经过网上传播,越来越多的黎塘居民知道了这事,大伙很是愤怒,经过人肉搜索确定了他们的住址,在8月13日晚上9点钟左右,好几百人自发聚集到了这两人家门前。


QQ截图20170815180923.jpg


而从当时现场市民拍摄的视频来看,不但招牌被拆了,两人乘坐的电单车也让聚集的市民给砸了,人也被带回了当地派出所接受调查处理。


QQ截图20170815180957.jpg


QQ截图20170815181004.jpg


随后,记者找到了那两人的家,看到这里是大门紧闭,而且门前还留有许多的鸡蛋壳,费了一番工夫,记者见到了其中一名当事人的父亲和大哥,对于这件事情,大哥巫先生说,他和弟弟现在都在一个直播平台当主播,为了吸引广大网民眼球,所以得时不时想些新奇的点子。


QQ截图20170815181106.jpg


当事人的大哥巫先生:“本来是想拍正能量的视频,打鬼子的那种,本来是想拍那个的,但是他们那时喝了酒,穿着服装就出去了,我们也不知道。”


巫先生说这件事他们有很大的责任,在这儿,要跟大伙儿说声对不起。


QQ截图20170815181038.jpg


巫先生:“我替我弟弟跟你们说声对不起了,因为我们没看管好他,我做哥哥的也有点责任,希望你们能原谅他。”


8月14日下午4点15分,宾阳县公安局官方微博“平安宾阳”通报称,涉事的两名男子其中一个是30岁的聋哑人施某,另一个是23岁的巫某。两人如实陈述,只因“想当网红”,于是穿着日本军装在黎塘镇街道、高铁站等公共场所作秀,引起群众围观,造成恶劣影响。


目前,施某和巫某因涉嫌扰乱公共场所秩序被公安机关依法行政拘留10天,案件正在进一步处理中。


(视频来源:广西新闻 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网红演日军佩刀民愤道歉