视频|美国男子地铁内怒骂“中国人滚出去 杀光你们国家的人”

看看新闻Knews综合

2017-08-14 14:15:35

核心提示

8月8日,一名美国女子在地铁内被当作中国人,遭到一名男子歧视。

美国是一个民族大熔炉,但却屡传歧视华裔、亚裔、非裔的事件。纽约一名女子在乘坐地铁时,被一名白人男子误认为是中国人,被对方多次用粗口侮辱道“你xxx滚出我的国家,不要等我杀光你们国家的人。”女子立刻向对方表明称:“我不是中国人”,但男子不相信,依然疯狂骂脏话,沉浸在自己的世界里。



据《Gothamist》报道,女子8月8日在乘坐一列开往曼哈顿的地铁时,觉得有一名白人男乘客一直盯着她看,她感觉很不舒服,便要求对方停止这种行为,却遭到男子反呛“你没有权力叫我不要看,因为你是中国人”,让身为美国人的她感到傻眼。


女子便开口澄清说:“你说我是中国人?但我不是啊!这里也是我的国家,我是白人。”男子听到怒骂说:“你有什么毛病?你看你自己的棕色眼睛,你给我滚出我的国家,不要让我杀光你们国家的人。”



男子见女子在拍摄后继续骂说:“你有种继续录啊,你站在我的国家这片土地上,你是我的财产,我有权杀光你们所有人。”男子全程飙骂脏话,一点也不在乎他人眼光,而在他骂的时候,也没有乘客上前阻止。


据报道,女子下车时,男子作势要扑上来,吓得她赶紧离开现场。女子表示:“原本打算报警,但我没有受到外部伤害,她觉得警方也不会处理这种案子,并希望外界能关注亚裔被歧视的情况,不要让他们成为被攻击的目标。”


(编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:种族歧视亚裔中国人