视频|32年前同日特大空难重演?全日空航班传巨响氧气罩落下!空姐颤声广播...

看看新闻Knews综合

2017-08-13 19:10:42

核心提示

日本全日空(ANA)一架从东京羽田机场飞往大坂的班机,12日傍晚惊传舱压异常,全机突然放下氧气罩,紧急折返羽田机场。所幸最后顺利降落,但却勾起了32年前同日发生的空难回忆。

日本全日空(ANA)一架从东京羽田机场飞往大坂的班机,12日傍晚惊传舱压异常,途中紧急折返羽田机场。由于全机突然放下氧气罩,一度引发乘客恐慌,所幸班机最后顺利降落,机上262名乘客全数平安,仅饱受虚惊。



据日本媒体报道,全日空NH-37傍晚6点从羽田机场起飞,预计飞往大坂伊丹,未料起飞后不久,机舱加压系统疑似出现问题,导致客舱气压骤降。全日空表示,这架飞机使用的是波音777-200机型,共搭载262名乘客及11名机组员,当时飞机还在爬升,但发现异状的机长立即让客舱内的氧气面罩落下,并折返羽田机场。



事后,部分旅客在网上描述当时情况,称起飞后引擎后方一度传来爆炸声响,“但最恐怖的莫过于空乘员广播时声音在颤抖,真的很可怕。”同样在机上的一名网友透露,称自己是第一次碰到氧气面罩落下,尽管乘客无人受伤,但机上许多孩子都在哭泣,未来恐怕会因此留下阴影。



据《朝日新闻》报道,当时41岁的繁田聪子带着7岁儿子,坐在主机翼旁。她回忆说,当时客舱内响起紧急情况的警告音,头顶上的氧气面罩落下,乘客们大多保持冷静,“但真的很恐怖,没有发生任何事真的太好了。”事后,繁田聪子带着儿子改搭新干线返回兵库县娘家。



这段意外插曲,让许多网友回想起32年前同一天的“123号班机空难”,因为同样是从东京飞往伊丹,日期也是8月12日,但当时不幸造成520人罹难,仅4人奇迹生还,是目前全球第四大严重空难;种种巧合,不仅在网上掀起热议,甚至还有不少人为1985年的“123号班机空难”致哀。



耐人寻味的是,当年JAL123号班机在傍晚6点24分传出紧急情况、6点56分坠毁,而今天(12日)传出意外的NH-37号班机也同样在6点24分传出紧急情况,幸好在6点51分就平安降落于羽田机场。



据了解,班机成功降落后,机上262名乘客及11名机组员都平安无事,也没有人反映身体不适;全日空及日本国土交通省正调查当时客舱内实际状况,想要厘清确切的事故原因。

(实习编辑:朱晓涵)

相关新闻

关键字:全日空空难123号班机空难