台湾潜水客遭螺旋桨打断腿 断肢落海找不到

看看新闻Knews记者 安乐

2017-08-13 16:02:35

核心提示

台湾小琉球地区船潜昨天傍晚发生严重事故,一名邱姓潜水客遭船只螺旋桨打断右腿,目前断肢还未找到。

台湾小琉球地区船潜昨天傍晚发生严重事故,一名邱姓潜水客遭船只螺旋桨打断右腿,因断肢现场找不到,船家紧急将邱男直接船运东港,再转东港安泰医院,院方表示,邱男到院时无断肢,故只能先就断处进行缝合手术,目前在加护病房观察中。



据报道,这群潜水客搭船到小琉球舢板湾海域船潜,潜完的人员陆续上船时,船家问是否还有人未登船,有人说都到了,船家便启动引擎欲开走,但实际上尚未登船的邱男,正在螺旋桨旁欲浮出水面登船,右脚齐膝被螺旋桨直接打断。现场人员当场下水找断肢,但一时未能寻获,赶忙直接上船将伤者送往东港。

海巡单位调查,该群潜水客共16人,由船长陈庆福驾船,在一名潜水教练陪同下,昨天下午近二点,从台湾琉球乡杉福渔港出发,到乌鬼洞外海约3海里处潜水。傍晚5点30分多,发生不幸事故。目前全案依业务过失致重伤害侦办中。


(记者:安乐 实习编辑:朱晓涵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾潜水断肢