视频|报考志愿被同班女同学篡改 篡改者:高中想和她离得近一点!

看看新闻Knews综合

2017-08-13 17:04:31

核心提示

中招录取正在紧张进行中,当众多考生为考上理想高中兴奋时,海口市演丰中学初三毕业生小静怎么也高兴不起来。

海口市演丰中学学生小静的中考报考志愿,被人篡改一事。事情发生后,学校就立即报警,警方介入调查。


Still0813_00027.jpg


在今年7月6号,成绩出来之前,小静第一次填报的第一志愿是海南华侨中学。7月26号成绩出来后,小静的中考总分701分,全校第三名,她没有改变第一志愿,继续报考海南华侨中学。然而,7月30号,报考志愿系统关闭后,学校却告知小静,她的第一志愿已经被修改成了海口一中,最后的修改时间为7月29日的8点45分,也就是系统关闭前的三个多小时。


Still0813_00028.jpg


因为自己未曾修改过报考志愿系统的原始登录密码,所以,小静怀疑有人通过密码登录,恶意篡改了她的志愿。7月31日,演丰中学方面将情况反映给海南省中招办,同时向警方报案。今天,记者从警方获得最新消息,篡改小静报考志愿的IP地址,被锁定在海口演丰镇的一处民宿范围内。


通过这一线索,警方很快查找到了篡改小静志愿的当事人——小静的同班同学小圆。而小圆承认了自己的所作所为。这一结果让所有人吃惊。


Still0813_00029.jpg


小静说,自己从没想过竟然会是自己的同班同学篡改了自己的志愿。那么,小圆的行为到底是出于什么目的呢?


小圆告诉记者,小静以前在学习上帮助过自己,内心里她想离小静的学校更近一点,于是在7月29号早上,她又借用电脑,登陆系统,修改了小静的第一报考志愿。


Still0813_00030.jpg


面对小圆的诚恳和悔意,小静最终选择了原谅。不过,记者从海口市中招办了解到,目前中招录取工作已经全部结束,因此,小静只能按照录取的结果,在海口一中就读高中。事情真相大白,接下来,小静选择安心到海口一中就读,可是,小圆虽然获得了小静的原谅,但是她的行为已经违法。


Still0813_00032.jpg


警方表示,考虑到小圆只有15岁,认错态度诚恳,初衷并无太大恶意,所以没有对其执行五日拘留,只是让家长加强教育引导。


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:报考志愿篡改离得近一点