视频|体育精神!领跑者中暑晕倒却被“第二名”对手搀扶共同抵达终点

看看新闻Knews综合

2017-08-13 16:39:03

核心提示

美国缅因州举办的一场路跑比赛中,领先的一名选手在接近终点时突然中暑晕倒,后方的对手发现后立刻扶住,一同跑向终点。

8月5日,在美国缅因州举办了一场名为“Beach to Beacon 10K”的路跑比赛。赛程中,原先领先的跑者欧拉克在终点前体力不支,跑在后方的选手戈梅兹不但没有趁机超越夺冠,反而扶着他一起跑向终点,最后双双被认定以31分31秒的成绩获得奖牌。


23岁的欧拉克(Jesse Orach)曾是缅因大学的运动员,本月5日他参加了“Beach to Beacon 10K”路跑比赛,但却在即将抵达终点时因中暑体力不支,几乎瘫倒在跑道上,原本他以为自己的比赛就要这样画下句号,没想到却有另一股力量从背后将他扶起,最终顺利完成整场赛事。


6f11b2f461607c09c85a6d3589ecab0c.jpg


伸手帮助欧拉克的是原先跑在后面的34岁选手戈梅兹(Robert Gomez),当他发现欧拉克状况不对时立即出手扶住,并搀扶着对方一路跑向终点。戈梅兹事后谦虚地表示:“欧拉克比我还要努力也付出更多,他才应该是缅因州最顶尖的跑者。”



虽然跑者互相搀扶完成比赛有违比赛规责,但这段视频流出后便引发网友热议。大家纷纷赞扬戈梅兹人品高尚、有运动员精神。主办单位最后认定两人都以31分31秒的成绩完成比赛,并为两人颁发奖牌。

(实习编辑:朱晓涵)

相关新闻

关键字:赛跑美国体育精神