女会计盗用300万公款作赌资 法官竟称“不适合蹲监狱”将其释放?

看看新闻Knews综合

2017-08-13 16:14:39

核心提示

英国一位女会计从公司账户挪用35万英镑(约合人民币303万元)用于网络赌博,不过审理此案的法官竟称监狱"不适合"她这样的人,决定将其释放。

英国一位女会计因沉迷于网络赌博,利用职务之便从公司账户挪用了35万英镑(约合人民币303万元)。令人意外的是,法官在了解情况后竟然以她"不适合"监狱为由,将其释放。

据英国《每日邮报》11日报道,现年37岁的女会计名为娜塔莉·索尔,住在伦敦南部旺兹沃思,在一家软件公司担任财务主管。


1_副本.jpg


2015年3月至2016年12月期间,她前后共伪造400多张假发票,从公司账户中划走35万英镑,而这些钱,全部被她用于网络赌博。

娜塔莉·索尔精心设计了自己的犯罪步骤:第一步,她会将伪造的发票提交给公司财务系统;第二步,她利用自己财务主管身份通过对发票的审批;第三步,她将收款账户修改成自己的银行账户;最后,她会在收款完成后对收款账户进行修改,并将发票标记为已付款。

2016年12月,娜塔莉·索尔回家休产假,另一名财务主管在接替她的工作后,发现了数百张假发票,才将这一骗局揭开。 娜塔莉·索尔随后承认了自己的罪行。


2_副本.jpg


辩护律师露西·丹尼尔斯称,当事人是因为无法接受祖母在2013年离世的事实,受到"刺激"后才犯下错误。这些行为完全和她的性格不符,她平时工作努力,还是一位慈善工作者,是一个有担当的公民。


3_副本.jpg


法官称,她的罪行足以被判处三年零四个月的刑罚,不过鉴于她和"一般监狱里的人"并不是一类,所以愿意对她作出"完全例外"的决定。法官说:"你祖母的死亡影响了你维持自己的公民身份。你的伴侣不知道你赌博成瘾,但他始终在你身边支持你。"

最终,娜塔莉·索尔被判处滥用职权罪,不过她获得了两年缓刑,可以免受牢狱之灾。法官责令其履行250个小时社区服务,同时还向她收取了360英镑的费用。


(编辑:陈娴 实习编辑:胡娜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:女会计挪用公款